«Ностальгический альбом: песни нашей молодости»

6 апреля в ДК «Строитель» под эгидой «Бессмертного полка России» прошел видео-концерт для пенсионеров и ветеранов «Ностальгический альбом — Песни нашей молодости».

Синий зал «Строителя» был полон, пришлось даже принести подставные стулья для желающих вернуться хоть на час в годы юности.

С экрана для зрителей звучали песни в исполнении Георга Отса и Клавдии Шульженко, Гелены Великановой и Марка Бернеса, Людмилы Зыкиной и Леонида Утёсова. Были подобраны те песни, что очень редко звучат сейчас с экранов телевизора и из радиоприёмников. Разумеется, в интернете их много, и разных, но, вот беда, из тех, кому за 60 – мало кто активно пользуется интернетом и может найти любимое произведение на    YouTube  да, и в компании друзей и слушать и подпевать – куда веселее, чем в одиночестве у монитора домашнего компьютера.

Полтора часа концерта пролетели, как один миг.

Зрители роняли ностальгические слёзы, вспоминая юность свою и своей страны. На экране мелькала хроника сороковых… пятидесятых… шестидесятых… Ведущие концерта Геннадий Иванов и Надежда Петрова рассказывали о песнях и их исполнителях, пели вместе со зрителями и вопрошали зал: — А помните автоматы с газировкой? А эскимо на палочке за 22 копейки? Зал улыбался, кивал и…пел.

А потом люди подходили к организаторам и благодарили за хорошее настроение, за кратковременное возвращение в ту, прошедшую вместе с их юностью, эпоху.

Галина ВАЛУЕВА

0