Где снимают кино про настоящих героев

«Интерактивный музейный комплекс «Посад сибирских старожилов», который предстанет в фильме старинным деревянным Тобольском, может сохранить функции постоянной съемочной площадки.

Как историки представляют Тобольск XVIII века

Об этом заявил журналистам главный режиссер проекта «Тобол» Игорь ЗАЙЦЕВ. «Такого размаха, площади и подробностей больше в России нет, — рассказал режиссер. — Некоторые съемочные группы выразили желание тоже здесь поработать. Наша особая гордость — пристань и искусственная река, по которой будут ходить настоящие дощаники». Здания выполнены по реальным сохранившимся чертежам.

Игорь Зайцев рассказал об уникальной съемочной площадке

Тюменские и тобольские журналисты побывали на одной из съемочных площадок проекта «Тобол», представленного в нескольких медийных форматах. Журналистам представилась возможность заглянуть в закулисье создания кино: гримерную, костюмерные, мастерские для создания и ремонта реквизита, расположенные в Тюремном замке.

Ассистент режиссера по реквизиту Сергей Капитошников показывает настоящих соболей

«Это единственный в мире культорологический проект, не знающий аналогов, — подчеркнул генеральный продюсер Олег УРУШЕВ. — Я, загоревшись идеей снять фильм о Ремезове, заказал сценарий писателю Алексею Иванову, который тоже интересовался этой темой. Во время съемок восьмисерийного телесериала родилась идея полнометражного фильма. Уже опубликован роман, а после выхода кино будет издана фотокнига».

Генеральный продюсер Олег Урушев провел журналистов по деревянному городу

Продюсер пояснил, что причиной творческих разногласий с Алексеем Ивановым был отказ «1 канала» работать с его сценарием. Сократить излишне затянутый хронометраж, не задев сюжетные линии и характеры, не получилось — что не понравилось писателю.

Еркебулан Дайыров хочет, чтобы дети смотрели кино про настоящих героев

Пресс-тур завершился интернет-конференцией со специалистами Президентской библиотекой (г. Санкт-Петербург) и участием актеров фильма. Еркебулан ДАЙЫРОВ (Казахстан), играющий роль джунгарского батыра, напомнил, что у каждой нации есть свои герои — и дети должны знать их, а не Спайдерменов и Суперменов. «Они же все выдуманные, а наши герои — настоящие!, — говорит актер. — Главная цель фильма — не касса и не деньги, а повышение интереса к истории».

Советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин отметил повышение интереса туристов к региону

Подробности читайте в следующих материалах.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

 

 

 

0