Проект «Обмороженные» выпустит «Собак»: тюменцев ожидает криминальная драма

Тюменские режиссеры и актеры, создатели проекта «Обмороженные» Алексей Нелаев и Михаил Рыжов открыли съемочный сезон. Новый фильм тюменцы увидят уже летом. Короткометражка под названием «Собаки» — криминальная драма, название которой раскроется по ходу сюжета. Ребята обещают, что главный поворот шокирует всех зрителей.

Как рассказал корреспонденту PARK72.RU Алексей Нелаев, на создание нового фильма «Обмороженных» вдохновил сериал «Бригада», с которым у парней связано множество воспоминаний из детства.

— Сюжет родился из идеи, пришедшей Мише в голову. Он сразу же позвонил мне, поделился ей, и я стал ее развивать. Вскоре мы поняли, что все это обязательно надо превратить в фильм. И, как всегда совместно, сели за написание сценария.

Участники съемочного процесса

Режиссером «Собак» выступит Михаил Рыжов, главные роли сыграют Алексей Нелаев, Константин Белоусов, Сергей Боровиков и Мушег Кочарян. За исключением Мушега, остальные актеры уже принимали участие в прошлых фильмах «Обмороженных» — в том числе, полнометражной ленты «Не самый лучший день».

— Мне самому, как зрителю, интересно видеть, как один и тот же человек на протяжении нескольких фильмов примеряет на себя разные, зачастую противоположные роли, — объяснил Алексей Нелаев выбор актерского состава. — А потом, работая вместе с одними и теми же актерами на разных наших фильмах в течение не одного года, мы плотнее срабатываемся и точнее понимаем друг друга, что делает наши фильмы еще лучше.

Планируется, что зрители увидят «Собак» уже в июне или в июле. Съемки проходят в Тюмени — на Родине проекта, которому в этом году исполнится 3 года.

Кристина БЕНГАЛЬСКАЯ,

фото из личного архива проекта «Обмороженные»

0