Искусство для всех: в театр кукол и масок зрителей пропустили по одному билету

В тюменском кукольном стартовала продажа билетов на спектакли нового 72-го театрального сезона, который официально откроется 3 сентября. Директор театра Василий Пустыльников лично оторвал корешок огромного символического билета, по которому в здание прошли все желающие. Дети посетили праздник с участием артистов, а родители получили возможность купить билеты на предстоящие представления с хорошими скидками.

Директор театра кукол и масок Василий Пустыльников

Акция по распродаже билетов мало походила на коммерческое мероприятие, скорее это был теплый, яркий праздник для всех пришедших в выходной день в театр кукол. Дети увидели блестящее музыкальное представление с множеством героев, а затем уже в фойе театра их ждал настоящий концерт уже в исполнении кукол. Кроме того, артисты показали юным зрителям целых три благотворительных спектакля: «Не хочу быть собакой», «Сказки бабушки Совы» и «Кукарямба».

«Мы впервые проводим день открытия театральных касс, это промоакция, которая поможет оживить публику на старте нового сезона. В этом году в концертно-театральном объединении области решили сделать веерное открытие театральных касс — в прошлую субботу открыли продажи в Драмтеатре, а в эту субботу мы. Нам всегда хочется побольше зрителей. В следующем году будем заранее приглашать на такие акции по распродаже билетов», — отметил директор Тюменского театра кукол и масок Василий Пустыльников.

Сегодня мамы и папы, бабушки и дедушки получили уникальную возможность купить билеты на спектакли октября и сентября в большой зал театра со скидкой 50%. Кроме того, провели продажу абонементов дешевле на треть, чем в обычные дни.

Тюменцы, признаются, что любят кукольный театр, им нравится сюда приходить, им интересны спектакли, их привлекает особая атмосфера.

«Мы приходим сюда часто, очень любим наш театр, в основном, посещаем большой зал и нам все нравится! Даже стулья, на которые можно сесть в перевернутом виде. Сегодня мы пришли не одни, с друзьями. Очень хорошее мероприятие: праздник замечательный получился и предоставили возможность купить билеты подешевле», — поделилась впечатлениями Наталья Малютина.

В день открытия касс театр и правда стал ближе к зрителям. Спектакли играли не в залах, а в фойе. Актеры, костюмы и декорации были как на ладони. Дети сидели на полу и никто не призывал их к «порядку». Даже тети, продающие билеты, смотрели сегодня на зрителей не из маленького окошка кассы, а сидели открыто на входе.

Этим летом театр кукол не прекращал работу. Пока основная труппа была в отпуске, молодежная показывала спектакли в малом зале, а также выезжала с выступлениями в оздоровительные детские центры, говорит Василий Пустыльников.

«Летом люди отвыкают от театра, а мы стараемся, чтобы тропинка к нам была протоптана. Сейчас готовим премьерные спектакли. В малом зале выпускаем в новом сезоне «Красную шапочку» (режиссер Антон Нестеренко) и новогоднюю постановку «Мишуткина елка». Эти постановки предназначены для детей от 2 до 4 лет. А в большом зале к зимним праздникам покажем спектакль «Новогодние приключения Алисы», — рассказал глава театра.

Спектакль «Не хочу быть собакой»

Но первая премьера ожидается уже 9 сентября. Для младших школьников покажут сказку «Золотой петушок» по произведению Пушкина.

Тех, кто не успел посмотреть спектакли прошлого года, приглашают 3 сентября на день открытых дверей. Помимо двух представлений гости увидят яркую экспозицию кукол и сценических костюмов. Актеры проведут мастер-класс по кукловождению, а художники-бутафоры научат расписывать кукол. Юные зрители получат шанс сфотографировать с любимыми героями. Билет  на мероприятие будет уже не один на всех. Но его стоимость составит всего 100 рублей.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

0