Дорогою добра…

1 октября в Тюменском Драматическом театре состоялось долгожданное открытие кинофестиваля «Ноль Плюс». На мероприятие прибыли приглашенные гости и много юных зрителей.

Режиссер детского кино Сильвие Петранович и директор по связям с общественностью и международным отношениям кинофестиваля «Ноль плюс» Александр Школенко на открытии

Театр начинается с вешалки, а фестиваль — с фойе. Праздник забурлил за час  до начала торжественной  церемонии:   для самых маленьких  проводили мастер-классы песочной анимации, для  взрослых играла классическая музыка. Мне показалось, что журналистов в фойе театра было совсем немногим меньше, чем гостей. Причем журналисткий пул тоже отвечал названию фестиваля — «Ноль плюс». На равных с именитыми акулами пера, представляющими федеральные и региональные СМИ, трудились ребята из детского медиа-холдинга «Академия радости»  и совсем малыши из «Кидс- патруля».

Члены жюри и гости сказали много добрых слов в адрес кинофестиваля. Бесспорно, что детское кино в России переживает не лучшие времена — тем ценнее возможность увидеть за 7 дней более 150 лент: полнометражных, анимационных, короткометражных, документальных. А всего на фестиваль было подано 2500 заявок более чем из 120 стран мира.

Журналисты из детского медиа-холдинга «Академия Радости» за работой

Состав жюри впечатляет не меньше, чем шорт-лист: президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, актер и режиссер Дмитрий Барков (тот самый Петров из культовой советской ленты «Приключения Петрова и Васечкина», хорватский режиссер детского кино Сильвие Петранович, теле-и радио ведущая Марина Ланда (именно ее песни поют Смешарики), академик Международной академии телевидения и радио Александр Замыслов и многие другие.

Фестиваль показывает очень разное кино. На фестиваль приходит очень разный зритель. Фестиваль даже говорит на разных языках! Но на каком  языке не звучало бы слово «добро», оно остается добром, одним для всех. Приходите на фестивальные показы!

Анастасия АНИКИНА,

фото Татьяны АУДУЧИНОК

Юный журналист из «KiDS Патруль»

0

Развитие событий

6 дней назад На фестивале в Тюмени за неделю покажут сто семейных и детских фильмов
02.10.2017 Этот материал