Твори добро! Музыканты тюменского симфонического оркестра выступили для детей школы-интерната

Струнный квартет музыкантов из тюменского симфонического оркестра устроил концерт для ребят школы-интерната «Горизонт». Это второе выступление артистов, которые в свободное от работы и репетиций время решили заняться добрыми делами.

Выступление в школе-интернате

Концерт классической музыки привел в восторг детей и работников «Горизонта». На протяжении всего выступления ребята с интересом смотрели на сцену, а заключительную композицию сопроводили бурными овациями. Под конец дети даже не захотели отпускать артистов и засыпали их вопросами. Больше всего школьников интересовало, как долго учились музыканты своему ремеслу, какую музыку любят сами и, конечно, приедут ли снова.

Ребята признались, что концерт им очень понравился

Идея объединиться в квартет и заняться благотворительной концертной деятельностью пришла виолончелистке Наталье Даниловой в начале нынешнего сезона. Ее поддержали Татьяна Гапоненко (альт) и играющие на скрипке Татьяна Мартюгина и Артем Соколов. Первое выступление состоялось в сентябре для тюменского дома творчества детей-инвалидов.

За плечами каждого музыканта — богатый опыт выступлений. Выпускница Казанской государственной консерватории Наталья Данилова не раз становилась лауреатом всероссийских конкурсов. Татьяна Гапоненко закончила Ташкентскую государственную консерваторию, работала в оркестрах Узбекистана и Пензы. Татьяна Мартюгина закончила Уральскую государственную Консерваторию имени Мусоргского, работала в молодежном симфоническом оркестре филармонии, а потом в театре оперы и балета Екатеринбурга. Артем Соколов закончил Новгородское музыкальное училище и Петрозаводскую государственную консерваторию, играл в музыкальном театре Петрозаводска и симфоническом оркестре во Владимире. Дважды был концертмейстером русско-финского оркестра Simfonietta Lentua в городе Кухмо в Финляндии. Любовь к своему делу привела артистов в тюменский симфонический оркестр.

— Мы получили громадное удовольствие от концерта в «Горизонте»! — делится Татьяна Мартюгина. — Собираемся и дальше устраивать добрые акции и выступать для тюменцев.

Музыканты со своими маленькими слушателями

В ближайших планах артистов — выступление для обитателей тюменского пансионата ветеранов войны и труда.

PARK72.RU

0