Тюменские танцоры вернулись с наградами всероссийского фестиваля

Коллектив «Хореографической мастерской Александры Балецкой» получил высокую оценку жюри V Всероссийского хореографического фестиваля-конкурса «Контур», который проходил с 29 марта по 1 апреля в Екатеринбурге.

Все три номера тюменского коллектива были отмечены дипломами

«Хореографическая мастерская Александры Балецкой» привезла на конкурс три номера — и все три заняли призовые места. Номер «Вздрогнешь – и горы с плеч…» (постановщик Наталья Казекина) стал лауреатом II степени в номинации «Авторская хореография», а «proРВАТЬся» (постановщик Александра Балецкая) отметили I степенью в номинации «Эстрадный танец». Еще один диплом лауреата II степени в номинации «Contemporary» Александра Балецкая получила за номер «Зависимость от полета».

«Хореографическая мастерская Александры Балецкой» получила грант на новую постановку

По словам артистов, что у номера «proРВАТЬся» уже была премьера, а номер «Вздрогнешь – и горы с плеч…» участвовал в конкурсе впервые. Один из представленных на конкурсе номеров является частью нового спектакля «Разделительная полоса», премьера которого состоится в июне. Спектакль ставится на средства гранта тюменского молодежного театрального центра «Космос».

Всероссийский фестиваль-конкурс «Контур» является значимым мероприятием как для профессионалов, так и любителей хореографии. В этом году в столицу Урала съехались порядка 300 коллективов из Перми, Омска, Челябинска, Кургана и других городов. Артисты соревновались в таких номинациях как «Танцевальный спектакль», «Contemporary», «Jazz танец», «Авторская хореография» и «Эстрадный танец». В составе жюри были Лика Шевченко (Москва) – обладатель премии «Золотая маска», Влад Морозов (Челябинск) – двукратный номинант на самую именитую театральную премию России и еще несколько именитых режиссеров и артистов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: