Очередной рекорд! Около 60 тысяч тюменцев посетили «Ночь музеев»

В Тюмени подвели итоги традиционной акции «Ночь музеев». Как отметили в службе PR и маркетинга Музейного комплекса им. И.Я. Словцова, во время акции, которая продолжалась с 18.00 субботы, 19 мая, до 02.00 ночи воскресенья, 20 мая, на тюменских музейных площадках побывало 59 800 человек. Это — рекорд.

Такой успех у публики в Музейном комплексе объясняют тем, что в этом году программу акции насытили всевозможными мероприятиями, как никогда прежде. Действовало 28 выставок и экспозиций, проводилось более 30-ти мастер-классов, квесты, работали фотозоны, гостям предлагались разнообразные экскурсии, познавательные путешествия, интерактивные и мультимедийные мероприятия, различные игры, спектакли, викторины, арт-объекты, литературные и музыкальные композиции, концерты, показы фильмов…

«Нескончаемый поток желающих не ослабевал на протяжении всей ночи. И даже когда в два часа после полуночи двери музеев стали закрываться, посетители расходились с большой неохотой, — отметили Музейном комплексе. — Предложенные программы оказались интересны всем возрастам и категориям: семьям с детьми, подросткам, молодежным компаниям, людям старшего поколения. Отрадно то, что все восемь тюменских площадок, включая загородный археологический музей-заповедник и курсирующие экскурсионные автобусы, испытывали наплыв посетителей. Это свидетельствует о том, что у горожан и гостей города есть неослабевающий интерес к культурному, интеллектуальному досугу. Главное — помнить, что музеи области работают не только в Музейную ночь, они ежедневно предлагают своим гостям насыщенную программу».

О том, как проходила «Ночь музеев» в Тюмени, а также к каким площадкам выстроились самые длинные очереди, узнать можно ЗДЕСЬ.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: