Тюменский филармонический оркестр выступит на концерте в честь Эмира Кустурицы

27 мая в Москве в Большом зале консерватории выступит Тюменский филармонический оркестр под управлением дирижера Евгения Шестакова. Благотворительный концерт пройдет в рамках фестиваля «Арт-футбол». Грандиозное действо с привлечение известных артистов и музыкантов будет устроено в честь режиссера и актера Эмира Кустурицы, который также примет в нем участие.

Тюменский филармонический оркестр

В этот вечер состоится встреча с Юрием Башметом, Александром Градским, Дмитрием Маликовым, Даниилом Крамером, Амалией Гогешвили, Светланой Касьян, артистами Театра оперетты Павлом Ивановым и Иваном Викуловым, арт-проектом «ТенорА XXI века», а также драматическими артистами: Дмитрием Певцовым, Дмитрием Дюжевым, Маратом Башаровым. По традиции, в концерте принимают участие оперные исполнители из разных стран: Южной Кореи, Эстонии, Венгрии, Румынии и другие.

«Зал Московской консерватории – один из самых главных концертных залов мира, — рассказал Евгений Шестков. – И выступать на его сцене, по которой ходили гениальные музыканты, дирижеры, артисты очень ответственно и волнительно. С нами выступят прекрасные музыканты: Мацуев, Башмет, Крамер, восемь оперных вокалистов, актеры театра и кино. Сложность концерта заключается в том, что под каждого нужно подстроиться, прочувствовать его индивидуальность. Мы должны не потерять свое «оркестровое лицо» и каждому из них аккомпанировать так, чтобы получился маленький шедевр». По словам дирижера, концерт продлится больше трех часов.

В Московской консерватории начинаются выпускные экзамены, поэтому репетиции пройдут в театре Новая опера 26 мая, а в самом концертном зале только 27-го утром.

Отметим, что это второе выступление молодого коллектива в рамках фестиваля «Арт-футбол». В прошлом году оркестр выступил на площадке консерватории с большим успехом. Концерт был посвящен Зурабу Соткилаве, который ушел из жизни в сентябре прошлого года.

«В этом году планка поднята высоко, — отметил директор филармонии Андрей Чувашов. — Я не сомневаюсь, что оркестр справится с поставленной перед ним задачей на отлично. Практика участия в фестивалях у него есть».

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: