Тюменец второй раз победил в конкурсе новелл компании Disney: его сюжет включили в итоговый сценарий

На днях были официально подведены итоги всенародного конкурса «Счастливые истории». Из пятидесяти заявок, набравших наибольшее количество голосов, жюри выбрало одну. Победителем стал Шамиль Агаев из Тюмени с новеллой «Я тебя знаю». Его счастливая история прозвучала в эфире «Русского Радио», информационного партнёра проекта Disney «Счастье — это…». Сюжет, придуманный Шамилем, станет частью одной из новелл будущего киноальманаха. Сценаристы уже вплели историю, придуманную Шамилем, в канву будущего фильма, премьера которого намечена на март 2019 года.

Шамиль Агаев

Сам Шамиль назвал сложившуюся ситуацию случаем, когда молния попадает в одно и то же место дважды. Дело в том, что несколько лет назад он уже становился победителем аналогичного конкурса компании Disney. И, решив принять участие в конкурсе во второй раз, тюменец пытался доказать, что его первая победа не была случайной. Он, действительно, талантливый сценарист. И ему это удалось.

«В марте 2015 года произошло, пожалуй, самое важное событие в моей жизни — в широкий прокат вышел фильм компании Дисней «Счастье — это…», где я выступил автором сюжета одной из новелл, — поделился Шамиль Агаев. — С тех пор моя жизнь кардинально изменилась, но клеймо «чувака, по сценарию которого Дисней сняли фильм» до сих пор на мне самое заметное из всех. Это и дар, потому что такой ярлык открывает много дверей, и проклятие, потому что какими бы ни были крутыми мои новые проекты, планку уровня Дисней трудно перепрыгнуть. У меня есть хорошая короткометражка, несколько социалок, которые собирали охапки наград, рекламные ролики, которые крутились в крупнейших супермаркетах, некоторые из моих работ преодолели отметку в миллион просмотров, но, ребят, Дисней, сами понимаете…И самое обидное, что всё это время меня преследовало чувство какой-то незаслуженности той победы. От оригинального сценария почти ничего не оставили, по какому принципу выбрали победителя — непонятно. Каким-то обманщиком себя чувствовал, как будто случайно победил. И вот, когда я узнал, что «Дисней» делают вторую часть фильма «Счастье — это…» и проводят в его рамках точно такой же конкурс, я встрепенулся. «Вот он, — подумал я, — мой шанс доказать, что мне не просто повезло в тот раз. Отправил историю, даже три, которые были под рукой и подходили по теме. Но в этот раз правила конкурса совсем другие. Если при создании первой части жюри гарантированно брало одну из 14 работ финалистов, то в этот раз финалистов будет аж 50, да и гарантий, что какую-то из историй возьмут, нет. Организаторы сказали, что это будет просто некий ящик идей для сюжетов, и если они захотят, то, может быть, что-нибудь и возьмут. «Ладно, — думаю я, — выиграть не вариант, хоть попиарюсь, поучаствую». Нормальный же инфоповод, что чувак, который один раз уже победил, снова участвует. Я прекрасно отдавал себе отчет, что, учитывая новые условия, вероятность победы ничтожна. Тем более второй раз. Эту уверенность прервало письмо главного редактора «Русского радио», который сообщил о победе. Затем мне сообщили, что сценаристы ломают голову, как включить мой сюжет в канву фильма… Теперь я знаю, что трехмесячная операция по вживлению моего сюжета в существующий прошла успешно, моя новелла будет снята».

Информация об этом появилась и на официальном сайте проекта.

Шамиль рассказал, в чем заключался направленный им на конкурс сюжет.

«Два человека случайно встретились, узнали друг друга, но не могут понять, откуда знакомы, и пока выясняют, сильно сдружаются, — отмечает автор, — пока один из них не вспоминает, что их знакомство произошло много лет назад при очень неприятных обстоятельствах, когда они очень сильно друг другу насолили».

Однако, в каком варианте идея тюменца появится на экранах, сказать сложно. Обычно без редакторских правок не обходится и нередко первоначальная идея радикально меняется в финале…

Мы поздравляем Шамиля с победой и будем с нетерпением ждать премьеру.

Кстати, скоро компания Disney объявит прием заявок на очередной всенародный конкурс «Счастливые моменты». Принять в нем участие сможете и вы!

PARK72.RU

фото из архива Шамиля Агаева

Добавить комментарий

Войти с помощью: