В Тюмени снимут научно-фантастическую историческую драму для федерального кинопроката

«Уже в 2020 году вся страна сможет посмотреть наш фильм на экранах кинотеатров, — рассказал идеолог и креативный продюсер проекта Андрей Зубов. — Это будет семейный фильм в жанре научная фантастика и историческая драма».

Министерство культуры РФ подвело результаты ежегодного питчинга (презентации для потенциальных инвесторов) игровых, авторских и экспериментальных проектов. Всего было представлено 68 проектов кинокартин, из которых 35 получили субсидии из федерального бюджета. Среди победителей — проект фильма тюменских авторов под названием «Отряд С».

Последний живой свидетель осады Аджимушкайских каменоломен Михаил Радченко

Основой сюжета стал подвиг защитников Аджимушкайских каменоломен города Керчь в 1942 году. В подземные катакомбы каменоломен спустилось 19 тысяч человек, а через полгода, после изнурительных боев, на поверхность вывели всего 7 человек. Подробности исторических событий стали известны авторам благодаря медиаэкспедиции «Победа одна на всех». Там в 2015 году Андрей Зубов познакомился с последним живым свидетелем осады Аджимушкайских каменоломен Михаилом Радченко.

Продюсеры сообщили, что съемки фильма будут проходить в трех локациях. Крым станет местом для натурных съемок, а декорации каменоломен воссоздадут в московском павильоне. Школу и музей будущего планируется снимать в Тюмени. Для того чтобы подготовить наш город к масштабным съемкам художественного кино потребуются квалифицированные кадры и профессиональное оборудование, над этим в течение года будут работать продюсеры с привлечением органов государственной власти.

«Фильм будет интересен современному зрителю, — считает автор сценария картины «Отряд С», сценарист тюменской авторской группы «Точка Запятая» Алексей Южаков, — действия картины разворачиваются в двух временных измерениях с использованием виртуальной реальности, которую моделирует нейросетевой компьютер».

Этот масштабный для тюменского регионального кинематографа проект стал возможным благодаря сотрудничеству тюменской команды «Медиаполис» и московской кинокорпорации «Русская Фильм Группа». Фильм для большого экрана будет сниматься командой профессионалов под чутким присмотром художественного руководителя: режиссера и продюсера Алексея Петрухина («Училка», «Вий: тайна печати драконов»), который за время работы поделится опытом с тюменцами.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: