Тюменцы против либеральных реформ РАН

В эти выходные, 12 и 13 октября на площади Единства и Согласия в Тюмени пройдут пикеты Тюменского отделения общественного движения «Суть времени» в поддержку Народного собрания, которое пройдет в Москве 13 октября на пл. Революции.

big272image6

Мероприятия посвящены либеральным реформам в области науки и непосредственно реформированию РАН.

Напомним, 18 сентября был принят в третьем чтении закон о реформе Российской академии наук. «Это смертельный удар по российской науке. Всем известно, что великая российская наука целенаправленно разрушалась, начиная с перестройки. Несомненно, «эффективные» либеральные реформы российской науки нацелены на уничтожение нашей страны – за развалом науки мгновенно последует потеря обороноспособности государства, а с ней начнется ликвидация здравоохранения и образования. Ученые России не могут этого допустить!», – утверждают представители «СВ».

Пикеты пройдут под лозунгами: «Реформу науки – под гражданский контроль!», «Прекратить «вестернизацию» российской науки!», «Признать науку стратегической отраслью. Без науки у России нет будущего!», «Не дадим «приватизаторам» добить науку!».  Начало акций – в 14.00.

источник

0

4 комментария

  • Sasha France:

    всем доброго воскресного утра!!!

    pffJK2oU1dU.jpg

    0
  • GenerationP:

    К сожалению, сейчас мы столкнулись с тем, что необходимо защищать науку. Реформа, которую хотят провести, влечет за собой ее разрушение и, соответственно, нашего будущего. Без науки мы никогда больше не станем тем, чем был СССР.

    0
  • Просто прелесть!:

    Тюмени пройдут пикеты Тюменского отделения общественного движения «Суть времени» ………….
    Ничего личного.
    Просто интересно, сколько из протестующих детально изучали планируемые реформы, и сколько из них имеют отношение к РАН.
    Не имею своей точки зрения по реформам, поскольку не вникала. Знаю что есть как сторонники так и противники, и у каждого аргументы. Не бывает реформ без их противников, не бывает лечения без побочного эффекта, а то что РАН уже давно пора лечить, согласны все единодушно.

    0
    • Sasha France:

      желающие на пикете могли подойти и узнать, что из себя представляет РАН сейчас…адача участников пикета заключалась в том, чтобы рассказать жителям областного центра о завтрашнем Народном собрании в Москве и выразить протест против реформы академии…
      координатор местного отделения «Сути времени» Ольга Торез сказала, что, на столичном митинге поднимут вопрос о создании новой организации, которая будет контролировать преобразования в сфере науки:«Это объединение будет напоминать Родительское всероссийское сопротивление, которое уже год эффективно занимается вопросами, связанными с ювенальной юстицией.»

      в общем…есчо один ТРК…не?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: