Тюменские молодежные театры зовут посмотреть «Сны улиц»

Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» откроется 3 июля на площади Ленина выступлениями резидентов МТЦ «Космос».

В 17:00 начнет работу интерактивная анимация и фотозона от театра «Мимикрия», а в 18:30 театр танцевальных форм «Контраст» покажет хореографический спектакль «Река под рекой».

В конце июля фестиваль «Сны улиц» пройдет в Тюмени и городах юга области: 25 июля в Ишиме, 26 июля в Ялуторовске, 27 июля в Заводоуковске, а 29 июля — в Тобольске. По традиции, фестиваль станет одним из главных событий празднования Дня города Тюмени 28 июля, когда множество театры выступят в Комсомольском сквере с насыщенной программой.

«Сны улиц» – это совершенно иная театральная культура, — подчеркнула руководитель проектного офиса молодежного театрального центра «Космос» Марина Деликатная. — Уличный перфоманс – искусство без сценических рамок и границ. Мы выходим на улицу 3 июля, чтобы жители нашего города имели возможность прикоснуться к прекрасному и проникнуться атмосферой приближающегося фестиваля».

В этом году международный фестиваль «Сны улиц» пройдет в 13 раз, и третий год подряд побывает и в других городах Тюменской области. «Сны улиц» воплощают все разнообразие жанров уличных перфомансов: шествия на ходулях, музыкальные импровизации, трюковые экспромты, уличную клоунаду, современную хореографию, интерактивную игру с публикой, театр огня и другие виды уличного театра.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: