Скандал в Грузии: тюменские актеры вынуждены были оставить часть декораций в аэропорту Тбилиси

http://youtu.be/nqEtjRkvRn8

Тюменский молодежный театр «Ангажемент» во главе с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым оказался фигурантом международного скандала. Возвращаясь с фестиваля из Грузии, труппа театра вынуждена была оставить в аэропорту Тбилиси часть своих декораций, поскольку этот груз – как заявили представители авиакомпании S7 Airlines – является негабаритным и за его доставку необходимо доплатить. Речь шла почти о 500 евро.

«Лишними» оказались 48 кг декораций. За доставку с актеров потребовали рассчитаться по таксе 11 евро за килограмм (то есть в общей сложности более 20 тысяч рублей). Таких денег у них не оказалось…

Парадоксальность ситуации в том, что с этими декорациями труппа «Ангажемента» успела побывать в целом ряде стран и у авиакомпаний, предъявляющих аналогичные требования к параметрам грузов, вопросов к актерам не было. Не было их, к слову, и у представителей авиакомпании S7 Airlines, когда актеры только отправлялись в рейс.

«Получается, что в Тюмени груз был габаритным, а в Тбилиси почему-то стал негабаритным», — возмущается Окунев.

Он устал разбираться в сложившейся ситуации и выложил на YouTube видеообращение к главе компании S7 Airlines. Он отмечает, что к подобной мере вынужден был прибегнуть, потому что переговоры с юридической службой компании результатов не дают. Он рассказывает также, что после того, как актеры отказались платить 500 евро за якобы обнаруженный негабарит, сотрудники авиакомпании – при свидетелях — сказали, что тюменцы могут заплатить лишь за 23 кг груза и тот сразу станет габаритным…

«Первый раз встречаюсь с таким хамским отношением», — говорит он и надеется, что Владимир Объедков, генеральный директор упомянутой авиакомпании «сочтет нужным ответить и разобраться в этой ситуации».

Напомним, театр «Ангажемент» возвращался с гастролей из г. Тбилиси 2 октября. Причем, как признался Окунев, грузинская сторона очень радушно приняла тюменских актеров. Смазал впечатления от фестиваля только инцидент в аэропорту.

В общем-то, у нас нет повода не верить нашему земляку и подозревать актеров в том, что они прихватили с собой слишком много сувениров из солнечной Грузии… 43 кг – многовато для сувениров… Думается, история действительно достойна того, чтобы глава авиакомпании обратил на нее внимание. Хотя – зачем? Речь-то ведь идет не о бизнесменах или чиновниках, а о простых актерах…

Никита СМИРНОВ

0

1 комментарий

  • GenerationP:

    Всякий может обидеть представителей культуры :-)…………..Они ранимы и беззащитны. В принципе, могли бы и поснисходительней быть к служителям Мельпомены. А так радует, что грузинческий норот наших театралов принимал хорошо.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: