Браво, маэстро! Тысячи тюменцев пришли на концерт классической музыки под открытым небом

Тюменцев тянет к прекрасному. Накануне, 22 июля, на набережной состоялся концерт филармонического оркестра. Это неординарное событие вызвало настоящий аншлаг. Приобщиться к классике изъявили желание более тысячи тюменцев, которые решили провести воскресный вечер в компании тюменских музыкантов. На зеленых склонах и каменных лестницах яблоку негде было упасть.

Фото Зои Синицыной

Кадр из видео, опубликованного Алексеем Трениным

Фото Нины Балжинко

Молодежь и пенсионеры, семьи с детьми, подростки, влюбленные и спортсмены. Интерес к событию проявили люди разных возрастов, профессий, интересов и взглядов.

Тюменский филармонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Евгения Шестакова исполнил известные композиции из кинофильмов и балетов.

Прозвучали произведения Дунаевского, Дога, Чайковского и других композиторов.

Фото с репетиции. Из группы ВК «Фанклуб Запсибо»

Фото Алексея Тренина

Фото Геннадия Вершинина

Стоит отметить, что акустика на набережной была вполне достойной (хотя, конечно, с тем, как оркестр звучит в филармоническом зале это несопоставимо) — звуки музыкальной феерии слышались даже на верхнем ярусе.

Публика осталась довольна.

Похоже, есть все предпосылки для того, чтобы концерты под открытым небом на тюменской набережной сделать регулярными. Более удачного и подходящего места для пропаганды классической музыки и приобщения населения к культурному наследию, оставленному великими композиторами, не найти.

PARK72.RU
Фото из соцсетей

Добавить комментарий

Войти с помощью: