Новый тур расскажет тюменцам и гостям региона о съемках «Тобола»

Специалисты ТюмГУ разработали двухдневный тур по местам съемок художественного фильма «Тобол». Подобных туристических продуктов в регионе нет, уверяют в вузе. В течении одного дня участники нового тура смогут посетить Тобольск и пройтись по следам съемок нашумевшего фильма об истории Сибири.
Российская историческая драма режиссера Игоря Зайцева снималась в Тобольске в 2017 году и рассказывает об офицере новой гвардии Петра I Иване Демарине.
«Съемки фильма вызвали особый интерес к истории города. И показали, что Тобольск, как и другие города нашего края, является точкой важных исторических событий, – сказала автор турпроекта Луиза Хисамутдинова. – Тобольск является уникальным городом-памятником каменного и деревянного зодчества Сибири. По моему убеждению, кино – один из лучших методов изучения исторического прошлого. Фильмы помогают человеку через призму кино погрузиться в эпоху, прочувствовать прошлое».
Новый проект относится к турам выходного дня. Программа включает обзорную экскурсию по Тюмени, трассовую до Тобольска. В самом Тобольске отдыхающие побывают в древнем Кремле, на территории нижней части города, осмотрят декорации, построенные к съемкам фильма. Кроме того, участники тура посетят Дворец Наместника и выставку «Тобол. Стоп кадр!».
Как отмечает Луиза Хисамутдинова, разработанный тур не дорог по цене, познавательно эффективен и информационно насыщен. При этом возрастная категория группы может быть различной.
Напомним, фильм «Тобол» впервые покажут в Тюмени 21 ноября, на следующий день – в Тобольске. 27 ноября картину презентуют в Москве. В широкий прокат по всей стране фильм выйдет 29 ноября.
PARK72.RU,
фото из открытых источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: