Тактильную картину для тюменской выставки «озвучил» певец Алексей Чумаков

С 28 сентября в Тюмени открывается уникальная выставка тактильных картин  «Видеть невидимое».  В Музейном комплексе имени И.Я. Словцова будут представлены рельефные копии знаменитых произведений из собрания Пушкинского музея. Это первая в России передвижная выставка тактильных картин.

Прикоснуться к полотнам известных художников жители и гости города смогут в буквальном смысле – благодаря особой технологии изготовления изображение можно «считывать» руками. Рельефные копии полотен будут интересны не только для людей с проблемами зрения. Любой посетитель сможет надеть темные очки, включить аудиогид и открыть новые грани восприятия искусства, лучше понять тех, кто в силу разных причин ориентируется в мире без помощи глаз.

Основная экспозиция включает 6 полотен из фонда Пушкинского музея и картину из фонда музея им. И.Я. Словцова. Аудиогид для тюменской картины озвучил известный певец Алексей Чумаков.

Сотрудники музея также сообщили, что за время проведения выставки будет создана серия детских тактильных книг о живописи.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: