Знаменитый актёр открыл тюменцам секреты своего нового фильма

Продюсер, советский и российский актёр театра и кино Алексей Гуськов представил тюменцам свой фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова».

Гуськов назвал фильм, который был снят на крымском побережье, «продлевающим лето и жизнь», а также «рекомендованным зрителям старше 12 лет в качестве таблетки от осенней хандры». Являясь продюсером картины, он также сыграл в ней главную роль — артиста приморского парка развлечений, которому болезнь оставила совсем немного времени.

Премьерный предпоказ с автограф-сессией и общением с артистом по традиции организовал кинотеатр «КИНОМАКС Тюмень». Желающие получить подпись знаменитости и сделать селфи заполнили буквально всё фойе кинотеатра. «Вы очень добрый человек», — говорили Гуськову многие поклонники.

В мероприятии принял участие директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас. Он заявил, что таких добрых, красивых и душевных фильмов должно быть больше. В свою очередь Гуськов поблагодарил департамент за возможность несколько лет назад привезти в Тюмень премьерный спектакль театра имени Е. Б. Вахтангова с шестью десятками артистов сцены и таким же количеством технического персонала.

 

«Я очень люблю город Тюмень, — заявил Гуськов. — Тюмень — город балованный, у вас «насмотренный» и очень внимательный зритель. Хотелось поделиться с вами своими размышлениями о сегодняшней жизни. Для себя я определил: я прихожу в кинотеатр, чтобы у меня по ходу этих полутора часов возникло некое настроение, чтобы я получил мечту и вышел из зала с хорошим послевкусием».

Артист рассказал, что эта картина — как любая последняя работа — очень важна для него и признался, что не смотрит свои картины после завершения последнего этапа постпродакшна — создания эталонной копии.

Алексей Гуськов обещал это ощущение всем, пришедшим посмотреть его новый комедийный фильм.

«Это ироничная и самоироничная история о том, чего нам не хватает в жизни», — добавил он. — Отчего у нас такое количество якобы обид? Мы погружаемся в них и продолжаем их в жизни. А она такая быстрая, такая мгновенная…Все мы воспитаны: надо добиться, надо закончить, надо победить, надо что-то сделать… А надо ли это? Не знаю».

Сценарий, по словам Гуськова, создавался очень долго и трудно, над ним работала целая команда авторов, в том числе, из команды «Вечернего Урганта». Режиссёром фильма стал Евгений Шелякин, а в главных ролях снялись Алексей Гуськов, Оксана Фандера, Тимофей Трибунцев, Роман Курцын, Игорь Угольников, Лидия Вележева, Полина Пушкарук, Станислав Любшин, Анастасия Сомова и Александр Гох.

Идея снять такой фильм возникла у Гуськова семь лет назад, когда он увидел интернете-опрос о том, что респонденты сделали бы, если бы жили вечно — и что, если бы жить осталось две недели. По его словам, что более 90 процента ответов были одинаковыми. Оригинальные ответы, например, слетать на Луну или побывать в Антарктиде оказались в меньшинстве, а большая часть опрошенных мужчин и женщин заявили, что посвятили бы время отношениям.

«Самая важная потребность — вечная или сиюминутная — описывается одной строчкой, — заявил Алексей Гуськов. — Любить и быть любимым. Вот и всё».

После окончания сеанса, во время финальных титров Алексей Гуськов вышел к зрителям, чтобы ещё раз поблагодарить пришедших на премьерный показ.

«Мы снимали это в невероятной радости, — прокомментировал он фильм, который отнёс к жанру арт-мейнстрима. — Хотелось подарить вам это настроение, это море, это солнце!».

С журналистами и некоторыми настойчивыми поклонниками, оставшимися на пресс-конференцию, он поделился некоторыми секретами фильма. Он подчеркнул, что, например, меч, оказывающийся во время боя то в правой, то в левой руке персонажа — это не «киноляп», а намеренный приём монтажа.

Напомним, российское турне Алексея Гуськова началось в конце сентября в Южносахалинске. Проехав через весь Дальний Восток и Восточную Сибирь, артист представил свою картину в Екатеринбурге и Тюмени.

«С театральными зрителями мы общаемся, а кто смотрит наше кино — тайна за семью печатями, — пояснил он причины личного присутствия на региональных кинопоказах. — Ты понимаешь, получился или не получился фильм, только на премьере. И не на гламурной премьере в Москве и в Питере».

Артист добавил, что искренне хочет увидеть своего российского зрителя и заявил, что аудитория очень сильно ментально различается по территории страны.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: