«Ноль плюс»: до встречи через год!

6 октября в музейном комплексе имени Ивана Словцова было много зрителей и гостей с утра и до самого вечера. День начался с показов и завершился торжественной церемонией закрытия.

Короткометражное игровое кино «Про ребят и зверят», показанное в последний фестивальный день, нацелено на самого маленького зрителя. Ему же адресованы мультики: «Кокошка» (Россия) о жизни маленького крокодильчика в пределах одной квартиры; «Маленький-маленький ветер» — российская анимация о мире глазами детей; отечественная лента «Кошка бяка и хороший мальчик» — музыкальная комедия о дружбе, честности, ответственности; «Волшебство в детсаду» — белорусская история о месте, где живет волшебство; «Бумажный кукольный театр» (Канада) — сказка о трёх поросятах, которые построили для себя домики до того, как их посетил Большой Плохой Волк.

Полнометражное игровое кино было представлено немецкой картиной «Венди», которая рассказывает о дружбе девочки и лошади.

Перед закрытием состоялась творческая встреча детского пресс-центра с членами жюри и директором кинофестиваля. Юные журналисты задавали вопросы, а гости любезно на них отвечали. Члены жюри рассказали про сложность оценивания картин, насколько непросто прийти к компромиссу и выбрать победителя в своей номинации. Все участники отметили высокий уровень организации фестиваля. Хамед Солеймандзех из Ирана признался, что некоторые идеи организаторов использует в своем Международном фестивале детско-юношеского кино.

День завершился церемонией закрытия V Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс». Всего награды получили 15 фильмов из 9 стран. Гран-при в этом году взял документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни», режиссеры Ирина Журавлева и Владислав Гришин. Фильм на самом деле заслуживает внимания: во-первых, документальная картина обошла игровые ленты, а во-вторых, фильм выходит в прокат, что для России тоже удивительно.

Создатели фильмов-победителей, которые не смогли присутствовать, прислали видеообращения с благодарностью. Кинофестиваль официально можно считать закрытым. Но дирекция «Ноль плюс» призналась, что уже 2 месяца идет работа по подготовке шестого фестиваля. Значит, встретимся в кино!

Владислава ЗУБАРЕВА,
пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»

Развитие событий

1 неделя назад Встретимся в кино! 1 октября в Тюмени стартует международный кинофестиваль «Ноль Плюс»
1 неделя назад Про овечью моду, читающих собак и Японию
7 дней назад Сегодня в молодежном театральном центре «Космос» начались показы кинофестиваля «Ноль Плюс»
6 дней назад Документальные фильмы могут быть интересными
5 дней назад В Тюмени снимают детское кино!
5 дней назад Сегодня – третий день международного фестиваля «Ноль Плюс»
4 дня назад В Китае любят кино
3 дня назад Гости Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» учили тюменцев мыслить креативно
2 дня назад Екатеринбург до нашей эры. Детство навсегда
2 дня назад «Ноль плюс»: игровое кино о целях и их достижениях, документальное - о моде, сыре, космосе
1 день назад Мастер-класс для гостей фестиваля «Ноль Плюс»
08.10.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: