Зачем наши великие фантасты нужны, когда в библиотеках есть Бредбери и Саймак?

Вредят ли “пиратские библиотеки” русской литературе? По мнению нашей редакции – да. Ибо они есть антироссийский проект. Не стоит ли проверить “каперов-библиотекарей” на предмет соответствия их действий национальной безопасности России?

1340380157_008

Надежды на то, что библиотекарей удастся победить – мало. А у отдельных писателей на это вообще нет сил.  К примеру, 44-летний фантаст Сергей Лукьяненко судится с владельцем интернет-портала, выложившим без официального разрешения его произведения во Всемирную Сеть.  Его перу принадлежат такие произведения, как «Ночной дозор», «Лабиринт отражений» и другие. Он подал иск в суд на предпринимателя Сергея Комарова. Он является владельцем сайта, на котором размещаются книги известных авторов в электронном виде, и любой желающий может их скачать, причем бесплатно, в том числе и творения самого романиста. Лукьяненко посчитал, что бизнесмен не оформил надлежащим образом разрешение на публикацию произведений и тем самым нарушил его авторские права.

Мир литературы сегодня претерпевает значительные изменения. Касаются они в первую очередь книг – носителей информации, результата творчества писателя. Книги с бумаги переходят в цифру, килобайты и мегабайты электронной информации. Они становятся более хрупкими и уязвимыми для так называемого «пиратства» – копирования информации без согласия правообладателя.

Да, электронный формат даёт массу преимуществ, от компактности размещения книг, когда отпадает необходимость заводить целые шкафы для  хранения произведений любимых авторов, до скорости распространения новинок, быстроты их получения читателем. Но, к сожалению, в случае пиратского копирования труд писателей не вознаграждается. А это, согласитесь, плохая мотивация для продолжения творческой работы и уж тем более, не источник дохода. Писатели тоже люди, и Люди с Большой Буквы. У них есть семьи, которые надо кормить, потребности, желания и мечты, который надо осуществлять.

Поэтому “библиотеки” так активно сосредоточились на воровстве и распространении фантастики – как самой патриотической российской литературы. Подорвав книжный рынок, превратив фантастику из “локомотива” издательского дела в парию и золушку, “библиотеки” уничтожили весь появляющийся пласт патриотической фантастики. Загнали ее в гетто “попаданцев” и прочей неадекватной литературы…

И вдруг действительно выяснятся удивительные вещи – что вдохновители и организаторы сидят исключительно вне России, что “библиотеки” заботливо опекают те, кому возрождение России – как острый нож у горла… Поэтому следующие “библиотеки” создавались уже за рубежом, вне пределов юрисдикции России, даже в ту пору, когда их никто не принимал всерьез и не преследовал. Они очень активно сосредоточились на воровстве и распространении фантастики – как самой патриотической российской литературы.

Мы считаем,  что это звенья одной цепи, элементы одного коварного плана западных тайных сил против русской патриотической фантастики!

Ведь чтение научной литературы может сделать читателя слишком взыскательным к научному уровню фантастики. А скачал ли книгу читатель бесплатно или просто побрезговал ею, всё равно книга не будет куплена. План запада по уничтожению русской патриотической литературы предусматривает много вариантов.

28 комментариев

  • Фото аватара Sasha France:

    заинтересовала темка…погуглила…топ 20 авторов фэнтази России: http://fantasticheskii-mir.ru/VseStati/top-avtor-rus.html…Кир Булычёв, на чьих произведениях мы выросли, ВСЕГО ЛИШЬ – пятый??? однако…

    • Фото аватара Волька ибн:

      кто все эти люди? Действительно, кроме Булычева – все остальные мне не известны. Лукьяненко прочитала одну книжку еще до того, как он стал главным фондаздом рф, в книжном варианте – больше я не хочу ни даром, ни за деньги. Кстати, русскоязычная фантастика не из этих господ состоит. Например, в списке нет(и славабогу) Владислава Крапивина. Нет замечательно пишущих Дьяченок(очень эмоциональный экшн, далеко не всем нравится, русскоязычные писатели, но -граждане незалежной), Нет Олди(мне лично не ндрвиццо, но это субьективно жэ, да?)… я не читатель фантастики. Бредбери и Саймак – это да, но если найдете и не пожалеете времени на поздние книги Бредбери, то пренебрежительные интонации к слову “фантастика” у вас уже не будут возникать автоматически. Попробую провести все же соцопрос в другом месте – тюменская публика инертна.

      • Фото аватара Sasha France:

        Волька,
        мы можем этот вопрос вынести в соцсети и посмотрим – читабельна ли наша публика?..тема интересная и крайне важна, ведь, как известно, пользу книг ничем не измерить – книга в жизнь открывает двери…кстати, по оффтопу: я согласна с тем, что такие вот “библиотеки” губят нашу литературу…и саму книгу…вернее, печатный её вариант…
        засим – считаю…ЧТО приобретённая задорого печатная книга намного лучше, интересней и дороже (в моральном понимании слова) владельцу…чем скачанная и прочитанная, что называется, “по диагонали” бесплатная копипаста…

        • Фото аватара Волька ибн:

          каков процент в сборе за бумажную книжку -вознаграждение писательского труда?
          не задумывались?
          можно было бы давно сделать сайты с минимальными сборами за книгу, даже с добровольными, только процедуру оплаты упростить надо
          я понимаю, что далеко не всю книжную продукцию можно привести к такому виду, но беллетристику – точно можно
          например, что делать с читателями переводной литературы?
          кто возмется на фоне наших безумств издавать Салмана Рушди, а это действительно хорошая литература, без оговорок

          • Фото аватара Sasha France:

            Волька,
            а кому выгоден такой порядок?..кому вообще ПОРЯДОК нужен?..ещё чего!..бери, народец, чаффкай всё без разбору!.. и что там в результате в голове?..полное несварение мозга – абсолютная каша в извилинах…наблюдаю это у нашей молодёжи, балин, они пыжатся, мол, читаем…но там абсолютная неразбериха: непонимание прочитанного, громкие имена, цитаты, которые они вставляют в свою “умную” речь…но от этого кажутся смешными и жалкими…там нет простого, житейского. вечного…

  • Фото аватара Sasha France:

    ну всё – запилила…материал находится в двух первых окошках в разделе НАШИ ДРУЗЬЯ…

  • Фото аватара Аноним:

    Фантастика и фантазеры, самая патриотическая основа России?

  • Фото аватара GenerationP:

    А Вы – патриот России?

  • Фото аватара Людмила:

    Если разобраться как следует, то в предыдущем закне об авторских и смежных правах пиратами назывались те, кто получает материальную выгоду с помощью чужих произведений. Но недавно этот закон был отменен.

  • Фото аватара оптимист:

    Ой, да ЛИШЬ БЫ ЧИТАЛИ!!!! У нас такая суперская ситуация в стране с грамотностью, что скоро все эти законы отпадут за ненадобностью. Читать народ перестанет. И будет всем щщастье!

    • Фото аватара Людмила:

      А вот, представьте, не читают. Почти не читают. Видимо, зря все старания этих электронных библиотек типа Мошкова.

      • Фото аватара оптимист:

        А я про что? Нашим читателям скоро приплачивать начнут – лишь бы читали.

        • Фото аватара Людмила:

          Здесь дело, по всей видимости, в другом. Кому-то сильно захотелось прибрать к рукам эти электронные библиотеки. Выражаясь на русском, получать с них коммерческую выгоду. Если угодно – откат.

          • Фото аватара оптимист:

            Барину Мигалкину? ))

            • Фото аватара Людмила:

              Может, и ему. Все дойные коровы разобраны, вот и ищут-рыщут как бы из чего выгоду поиметь.

              • Фото аватара Волька ибн:

                Проклятые зарубежные друзья оказались весьма подлыми и расчетливыми.
                Что бы опорочить русь-матушку и каждого славянича лично они:
                1)изобрели двоичную стстему
                2)изобрели логарифмическую линейку и счетные машины
                3)изобрели нехристи всякую электронику и в результате компьютер
                4)изобрели языки прогрмаммирования
                5)изобрели интернет
                6)изобрели жж и навязали его русичам
                7)создали пиратские библиотеки
                Вот такой сложный и продуманный заговор.

                Не забудем не простим их заговору все, от антибиотиков и прививок до хаарпа и БАКа. puchko-goblinov.livejournal.com/182971.html

                • Фото аватара Людмила:

                  В приведенной Вами ссылке есть над чем задуматься. Вечером дам ответ.

                • Фото аватара Sasha France:

                  ну так-то, положа руку на сердце, многие эти великие (!) изобретения принадлежат русским…увы и ах…уже под другим гражданством…))

      • Фото аватара Просто прелесть!:

        дык некогда же читать. Теперь есть интернет и прикольные картинки.

  • Фото аватара Людмила:

    Волька ибн 29.10.2013 at 12:59 Сходила по Вашим ссылкам. Почитала комментарии. И вынуждена констатировать факт: господин Лукьяненко – жалкий популист. Все, вышедшее из-под его пера – одна лишь власовщина и подпиндосничество в широком смысле слова. Такие вот писатели наносят вред русской литературе, скажу даже больше, уничтожают ее. Термин “власовщина” очень точно отражает все его творчество, тут авторы комментариев постарались.

  • Фото аватара Sasha France:

    позволю себе запилить противоположную точку зрения: Быков про литпиратство

    Я счастлив, что мои книги находятся в нелегальном доступе и львиная доля моих читателей скачивает их из интернета, потому что купить их просто не в состоянии. В провинции, в очень большой части России нет в магазинах моих книг. Я езжу и там их не нахожу. Мне кажется, что для писателя естественно желать, чтобы его труды распространялись гораздо шире. Мой долгий опыт наблюдения за писателями показывает, что люди, больше всего озабоченные защитой своих авторских прав, менее талантливы. Самые бездарные в творческом плане люди – самые яростные защитники авторских прав. Поэтому я за то, чтобы мои тексты как можно шире были распространены. Если кто-то захочет мне заплатить, как платят БГ на сайте «Круги», они как-нибудь заплатят. А если не захотят, то я переживу. Потому что для меня естественно получать деньги за журналистику, педагогику, но никак не за литературу как таковую. Брать деньги за литературу, я много раз говорил, это то же самое, что брать деньги за любовь.

    http://angels-chinese.livejournal.com/2169663.html

  • Фото аватара GenerationP:

    В грузинской школе идет урок русского языка.
    – Гоги, разбери по членам предложение: “Юноша и дэвушка пошли миться в баню”.
    – “Дэвушка”- подлежащее, “юноша” – надлежащее,.. а “баня”… – это предлог, учитель!
    – Садись, Гоги, четыре.
    – Вах, почему не “5”?
    – “Баня”- нэ предлог, предлог “Миться”, а “Баня” – это МЕСТО ИМЕНИЯ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: