«Тюменская» новелла войдёт в последние «Ёлки»

В этом декабре россияне увидят финальную часть новогоднего семейного блокбастера «Ёлки», рассказывающего историю обычных людей нашей необъятной страны.

Фильм «Ёлки Последние» выйдет в прокат 27 декабря этого года, и его создатели обещают, что картина станет самой трогательной, доброй и волшебной из всей серии, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями.

В киноальманах войдет пять новогодних историй, и одной из них стала новелла о Тюмени «Сосны» Тимура Бекмамбетова, которая была показана в прошлогодних «Ёлках новых». Напомним, подросток (Даниил Вахрушев) помогает сделать предложение руки и сердца своей матери брутальному дяде Юре (Дмитрий Нагиев). Кандидат в отчимы старается подружиться с юным хипстером, и в новогодней комедии «Елки Новые» это становится настоящим приключением. Они целый день бродят по зимнему тюменскому лесу в поисках подходящей елки, мерзнут, тонут в проруби и даже горят.

Актёр Даниил Вахрушев приезжал в прошлом году в Тюмень на предпремьерный показ и признался, что в его родном Архангельске «примерно такая же атмосфера».

«Если не брать Казань, Москву и Питер — колорит везде примерно одинаковый, и влезть в шкуру тюменца было несложно, — рассказал Даниил о работе над ролью. — Мой партнёр Дмитрий Нагиев не оставлял вариантов что-то сделать плохо».

Также в «Ёлках Последних» покажут историю «Братья» о неразлучных друзьях Боре (Иван Ургант) и Жене (Сергей Светлаков), которые вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Любимые герои первых «Ёлок» лыжник (Александр Домогаров) и сноубордист (Александр Головин) перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства» Егора Баранова. «Вокзал на троих» Анны Паркс расскажет историю о простой девушке из Воронежа (Екатерина Агеева), отправившись в погоню за своим счастьем — столичным актером Комаровским (Марк Богатырев), а в новелле «Вредный дедушка» Александра Котта Снегурочка (Юлия Александрова) поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку (Юрий Кузнецов). Как всегда, все новеллы будут объединены закадровым голосом Константина Хабенского.

Формат снятых в разных городах кинороновелл навсегда перевернул устоявшийся подход к зрительскому кино. От Калининграда до Находки — Россия в «Ёлках» стала единым пространством. Создатели фильма нашли формат, с помощью которого были люди, живущие не только в Москве, но и в регионах — зрители видели свои города, узнавали себя в любимых героях — в целом, фильм стал способом показать портрет нашей страны.

СПРАВКА. В «Ёлках» герои своего времени играли самих себя — будь то президент Дмитрий Медведев или блогер Саша Спилберг. В фильмах снимались 157 профессиональных актеров, 700 директоров кинотеатров, 1 профессиональный гонщик, 69 семей из регионов. В съемках принимали участие кошка, 3 собаки и два раза медведь, пони, выдра, игуана, улитка и «воробьиный сыч» — много раз из уст Нагиева. Устанавливались рекорды по самому массовому селфи. Летом при температуре +32 градуса снимались зимние сцены, и на них тратилось более 200 кг искусственного снега, а места съемок становились городскими достопримечательностями. Во время работы участники съемочных групп съели 6 ведер новогоднего «Оливье», на экране мелькали 169 елок. Все части фильма «Ёлки» посмотрели более 145 миллионов зрителей, и эта цифра сопоставима с населением России!

Прощаясь с командой после завершения съёмок, продюсер Тимур Бекмамбетов заметил: «Нам не верили, что «Ёлок» больше не будет, но это на самом деле наш последний фильм».

PARK72.RU

Развитие событий

11 месяцев назад Тюмень засветилась в «Елках Новых»
08.11.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: