Русская мечта 

2019 год — Год Театра в России. В эту субботу в МТЦ «Космос» состоялся перформанс «Русская мечта». Это некоммерческий проект, коллаборация молодых независимых авторов — Данила Шума и студии авангардного театра «Лестница». Молодые! Талантливые! Настоящие! На сцене — нетрадиционные художественные формы, реакция эстетического сознания на происходящее, живое взаимодействие между актерами и аудиторией, возвращение авангардному театру первородной магии. При практически нулевом бюджете, актерам студенческого театра «Лестница» Тюменского государственного института культуры удалось достичь высокого результата.


О чем же «Русская мечта», и в чем же «она» состоит? По мнению самих перформеров, «Русская мечта» — это честность и искренность. Зрители наблюдали историю о непростом пути художника в современной российской действительности. Со всеми «кабальными грантами» и «постсоветской цензурой». Всё сложилось — зритель, время, место, общее настроение, даже минимализм оформления сцены помог сконцентрировать внимание зрителей на самом действии.
Были и просто приятные вещи, говорящие о том, что творчество молодых талантов очень востребовано — зрителям ставили стулья в дополнительные ряды, люди стояли в проходах до конца спектакля. После перфоманса состоялось обсуждение постановки, на которую осталось больше половины зрителей, а значит, душевные струны были задеты, ведь без этого любое искусство утрачивает силу своего воздействия. В жаркой полемике обсуждения постановки, место нашлось и комплиментарным отзывам, и угрозам. Как отмечают художники, последнее — хороший знак.

Анна НЕСТЕРОВА

1 комментарий

  • Необычно. Атмосферно.
    Были поглощены от начала до конца, так же остались на обсуждение. Интересная выбрана подача контента, интересная тема. Ребята огромные молодцы! Желаю им творческих успехов, ведь не каждый заморочится и потратит уйму сил и времени, создав продукт, которым готов делиться с народом.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: