ГТРК «Регион-Тюмень» презентовал фильм памяти Валерия Борисова

В Тюмени в областной научной библиотеке имени Д.И. Менделеева состоялась презентация телевизионного фильма, посвященного памяти генерал-майора милиции Валерия Дмитриевича Борисова, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Фильм создали журналисты  ГТРК «Регион-Тюмень» при поддержке Общественного совета при УМВД России по Тюменской области.

Службу в органах внутренних дел Валерий Дмитриевич начал в 1977 году. С 1993 года являлся заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России, затем —  начальником Уральского регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУБОП МВД России. С 2001 по 2002 годы возглавлял ГУВД Тюменской области. За безупречное исполнение служебного долга награжден многими ведомственными наградами, в том числе Орденом мужества. Его всегда отличали высокий профессионализм, богатый практический опыт, открытость, порядочность, готовность прийти на помощь в трудную минуту. Сердце генерала милиции Валерия Дмитриевича перестало биться 7 сентября 2018 года.

В памятном фильме запечатлены воспоминания коллег, друзей, сослуживцев и родственников, также предоставлены уникальные кадры из семейного архива. В одном из воспоминаний рассказано, что в 1996 году в городе Грозный, куда был командирован Валерий Борисов, накануне нападения боевиков, тогда еще полковник милиции,  проявил смелость и бойцовский характер. Группа милиционеров попала в окружение боевиков и тогда полковник Борисов принимает волевое решение – прорваться через населенный пункт. Автомобиль правоохранителей подрывают враги, но стражи порядка спасаются.  В результате командировки в Чечню генерал награжден  Орденом Мужества.

PARK72.RU

Завершилась памятная  встреча общим фотографированием

0