В прокат выходит фильм Disney, над сценарием которого работал тюменский автор

На большой экран выходит фильм Disney «Счастье – это… Часть 2», в состав сценарной группы которого вошел тюменец Шамиль Агаев. 

Вторая часть диснеевской картины – это киноальманах из семи новелл, каждая из которых по-своему рассказывает о том, что такое счастье. В фильме снялись Елена Валюшкина («Я худею»), Станислав Дужников («Воронины»), Валентина Мазунина («Реальные пацаны»), Аглая Тарасова («Лёд»), Леонид Якубович и другие известные актёры.

Тюменец Шамиль Агаев был принят в команду сценаристов по результатам конкурса «Счастливые истории», организованного компанией Disney в России и СНГ. Его история сначала вошла в топ-50 по итогам онлайн-голосования, а затем была выбрана жюри. Также Шамиль побывал на съемках фильма в Москве и снялся в массовке в одной из новелл.

Отметим, что это уже не первая победа тюменца в конкурсе компании Disney: в 2015 году вышел первый фильм «Счастье – это…», где Шамиль Агаев также по результатам конкурса вошел в сценарную группу.

По словам тюменского автора, с 1 апреля «Счастье – это… Часть 2» выйдет в прокат в уникальном формате – кинотеатры по всей стране покажут фильм бесплатно. Для того, чтобы посмотреть фильм на широком экране, нужно будет просто попросить билет в кассе кинотеатра.

«Сейчас я работаю над короткометражкой «Хэллоу, Грозный!», – поделился Шамиль  Агаев творческими планами с корреспондентом PARK72.RU. – Это фильм про европейца, который оказывается в Чечне – серьёзный, но с комедийными элементами. «Хэллоу, Грозный» войдёт в киноальманах «Россия историй», который соберёт в себе короткометражки из разных регионов России и, как мы рассчитываем, выйдет в прокат».

PARK72.RU

0