«Зомби» вышли из леса

загруженное (6)_новый размер

В тюменском парке Оловянникова в минувшую пятницу завершились съёмки художественного фильма с рабочим названием «Эвакуация». Автором сценария и продюсером проекта выступил известный тюменский журналист Роман Мамонтов. Ваш корреспондент побывал на съемочной площадке.

— Наш фильм на самом деле не о зомби,  а о необыкновенных приключениях девушки по имени Зоя Корн, – пояснил Роман Мамонтов. – Ее играет 23-летняя модель Екатерина Лукьяненко. А суть, вкратце, такова: Западную Сибирь поразил опасный вирус, который превращает людей в зомби, против этой нечисти действует группа канадских рейнджеров из ООН, их задача — эвакуировать из опасной зоны Зою Корн.  Нам важно показать характеры героев в развитии, проследить, как они меняются  на протяжении всего фильма. Замечу, что это пилотный проект, продолжительностью не более 20 минут, но он даст полное представление о том, каким будет весь  фильм.

Главные мужские роли исполняют актеры екатеринбургского театра драмы Василий Бичев и Александр Кусков. Канадских спецназовцев играют тюменские страйкболисты. Постановкой фильма изъявили желание заняться  профессиональные режиссеры – москвичка Анита Берхане и англичанин Джонатан Дэвид Клифф, которые, прочитав сценарий, нашли его весьма интересным, невзирая на то, что тема зомби в кинематографе далеко не нова.

— Нам повезло и с операторами, — говорит сподвижница автора фильма Анна Скорнякова. – Каждый из них по-своему уникален и талантлив. Например, Антон Марамыгин успел поработать и на Камчатке, и в Китае. С Вадимом Панфиловым нас связывают годы совместной работы на одном из тюменских телеканалов. Запись звука, монтаж отснятого материала и музыкальное оформление фильма будут осуществлять московские специалисты. Конечно, это требует значительных материальных расходов, даже несмотря на то, что многие тюменские ребята готовы работать на голом энтузиазме. А потому съемочная группа будет рада любой денежной помощи со стороны тех, кому небезразлична судьба отечественного (в данном случае – тюменского) кино.

— Лично для меня участие в съемках увлекательного сюжета – настоящее удовольствие, — признался Сергей Бабаев, исполнитель роли одного из зомби. – Я студент третьего курса института транспорта Тюменского нефтегазового университета, люблю КВН и веселые розыгрыши. Считаю, что опыт, полученный на этих съемках, пригодится в жизни.

Того же мнения придерживаются будущий юрист Эльза Вердиева и без пяти минут менеджер по продажам Анна Хмельникова. Под слоем грима, наложенного на их лица, трудно проследить за мимикой, но глаза ребят светятся добрым азартом и восторгом.

— Еще работая на телевидении, я мечтал собрать классную команду и снять игровой художественный фильм, — сказал Роман Мамонтов. – Рад, что мечта начинает сбываться! И пусть впереди еще немало проблем и бессонных ночей, верю – нам не стыдно будет представить зрителям свою работу!

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

загруженное (4)_новый размер

                               сценарист и продюсер фильма Роман Мамонтов

загруженное (5)_новый размер

                           режиссеры-постановщики Анита Берхане и Джонатан Дэвид Клифф

загруженное (8)_новый размер

                                                                         Анна Скорнякова

загруженное (7)_новый размер

                                       бойцы спецназа перед началом съемок

загруженное (9)_новый размер

                                     Катя Лукьяненко подружилась с пистолетом

загруженное (12)_новый размер

                                                     боец

--------- (1)_новый размер

                                                         и зомби

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: