Премьера «Испанской баллады» завершила сезон в Тюменском драмтеатре

В 161-м сезоне 15 тысяч зрителей увидели 500 постановок на сцене тюменского драматического театра. Вчера театральный сезон тюменской драмы завершился премьерным спектаклем «Испанская баллада».

Постановка посвящена поэтической и трагичной истории любви, поднявшейся над национальной рознью. «Испанская баллада» рассказывает о большом человеческом чувстве, торжествующем над политическими интригами, корыстью и предрассудками.

Спектакль переносит зрителей в Испанию времёна Третьего крестового похода. Страстная и запретная любовь короля Кастилии Альфонсо и юной еврейки Ракель переворачивает ход исторических событий. Страна выпала из агонии войны, на целых семь лет в Испании воцарился мир. Но за воротами королевского дворца плетутся заговоры, ведь любовь женатого короля – грех, а страдания обманутой королевы можно использовать в политических интригах.

Когда опустился занавес, все артисты Тюменского драмтеатра поднялись на сцену. Полный зал восторженных зрителей аплодировал артистам стоя, награждая бурными овациями и цветами.

«Сегодня мы заканчиваем 161-й театральный сезон, вот так быстро пролетел год, – заметил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. – Мы сыграли 500 спектаклей за этот сезон и в этом зале побывали 150 тысяч зрителей. Мы очень рады, что это состоялось, но Год театра продолжается, и значит нас ждет 162-й, а потом 163-й и следующие сезоны, потому что театр жив. Благодаря тому, что есть вы – зрители и актёры. Театр уходит в отпуск, но надеюсь, вы не успеете соскучиться! Как обычно, в конце августа, мы откроем театральные кассы большим праздником».

Сергей Осинцев пообещал поклонникам театра в следующем сезоне несколько премьер и множество сюрпризов.

PARK72.RU

0