На фестивале «Сны улиц» тюменцы увидят театральные коллективы из Аргентины, Германии и Испании

Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» порадует жителей и гостей областной столицы яркими перформансами уже в четырнадцатый раз. 26 июля уличные спектакли пройдут у молодежного театрального центра «Космос», а 27 июля фестиваль продолжит свою работу на площади 400-летия Тюмени.

В первый день фестиваль объединит спектакли тюменских молодежных театров и представит уникальный открытый интенсив от перформеров Аргентины и Германии. 26 июля у «Космоса» программа начнется в 19 часов. Но гостей здесь будут ждать раньше – в 18 часов на площадке уже начнет работать анимация и откроются интерактивные зоны.

Основное действо состоится в рамках празднования Дня города. 27 июля, начиная с 13 часов, на площади 400-летия Тюмени  зрители увидят коллективы из Аргентины, Испании, Москвы, Самары и Тюмени.

Мастер уличного интерактива Loco Brusca из Аргентины познакомит зрителей с жанром seriouscomedy, поднимет важные вопросы современной жизни через юмор.

Испанская группа Residual Gurus сыграет на инструментах, сделанных из сантехнических труб, жестяных банок, котелков и мусорных баков.

Впервые наш город посетит московский театр «Эскизы в пространстве», который представит невероятное визуальное шоу, созданное в соавторстве с учеником художника Андрея Бартенева.

Большие друзья фестиваля, виртуозы на ходулях – уличный театр «Пластилиновый дождь» из Самары. А тюменский театр «Мимикрия» представит спектакль по мифам и преданиям Древнего Египта.

Фото: tyumen-city.ru

С каждым годом «Сны улиц» не только расширяет географию и репертуар, но и влюбляет в себя большее количество поклонников. В 2018 году фестиваль объединил около 12 000 зрителей. А за все время его проведения в нем приняло участие более 75 театральных коллективов из 40 стран.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: