«Ноль Плюс» начал свою работу

30 сентября в Тюменском театральном центре «Космос» и Дворце творчества и спорта «Пионер» начался кинопоказ в рамках фестиваля «Ноль Плюс».

Сегодня состоялись премьеры лент «Снежна королева», «Человек на своей земле», «Домовой». Зал был заполнен увлечёнными зрителями разных возрастов. Такое кино доступно каждому! В остальные дни гостей фестиваля ждёт не менее увлекательная программа.

По традиции, будут показаны работы не только российских, но и зарубежных режиссеров: 150 фильма из 31 страны, 83 картины – конкурсные. В программе полнометражное и короткометражное, научно-популярное и документальное кино и мультфильмы. Неделя (с 30 сентября по 6 октября) фестиваля насыщена различными мастер-классами и встречами с творческими людьми. Пройдет международный форум «Кинопедагогика», который соберет более трехсот экспертов медиа образования, режиссеров и мультипликаторов России и зарубежья. Форум посвящен популяризации существующих методов и практик применения кино в системе образования.

Также в Тюмени состоится ряд встреч корейских и тюменских предпринимателей, итогом которых станет подписание меморандума о взаимопонимании главами Тюмени и Гуро. 3 октября в 18.00 для горожан организуют Вечер корейской культуры с выступлением артистов и показом семейных фильмов.

А еще приятный бонус! Посетителям фестиваля подарят концерт Марины Ланда и Сергея Васильева, авторов песен к знаменитым «Смешарикам», который состоится в Тюменском драматическом театре 4 октября в 19.00. Чтобы попасть на концерт, достаточно зарегистрироваться в группе фестиваля ВК.

Вход для всех зрителей свободный. Пользуйтесь возможностью, приходите в кино! Расписание мероприятий можно найти на сайте нольплюс.рф и в группе ВКонтакте.

Мария ВАСЮНИНА,

фото Никиты ПЕРФИЛОВА

пресс-центр фестиваля, детский медиа-холдинг «Академия радости»

 

0

Развитие событий

3 дня назад 30 сентября в Тюмени начнется VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»
30.09.2019 Этот материал
21 час спустя Уроки кино
2 дня спустя Мы слишком заняты, чтобы любить?!
2 дня спустя «Ноль плюс»: октябрь начинается с кино
2 дня спустя Счастье – выбирать то, что тебе по душе
3 дня спустя Наука о кино и кино о науке
3 дня спустя Кино про войну и не только
4 дня спустя 3 октября -  третий и самый насыщенный день  фестиваля "Ноль плюс"
4 дня спустя Русский голос профессора  Мориарти познакомил тюменцев с профессией актера дубляжа
5 дней спустя Фильм как образовательный инструмент
5 дней спустя Пятый день фестиваля: документальное кино и песни из «Смешариков»  
5 дней спустя Сергей Васильев: «Классные люди, классные ребята, классные зрители!»
6 дней спустя Работа - это мечта
7 дней спустя Владимир Потапов: «Работать по призванию-это самое главное…»