Урок мужества в тюменской школе №22: Владимир Шарпатов

Владимир Шарпатов: «Героями не рождаются, ими становятся».

-.-------- --------_новый размер

Сегодня в тюменской школе №22 прошел урок мужества, который провел Герой России, легендарный летчик, депутат Тюменской областной думы Владимир Шарпатов.

Владимир Ильич рассказал ребятам о семье, в которой родился, о юношеской мечте – стать летчиком. Откровенно говорил о трудностях, с которыми довелось столкнуться, и о том, как важно учиться на совесть, воспитывать бойцовский характер, чтобы эти трудности преодолеть.

Герой России Шарпатов вспомнил своих наставников и друзей, с которыми прошел огонь и воду, и афганский плен. «Я облетел множество территорий заграничных, повидал много стран и городов, — признался он, —  и, поверьте, нигде нет такого размаха и красоты, как в России. И девчата наши – самые красивые, и ребята – самые талантливые и работящие! Мы вправе гордиться своей Родиной, и обязаны не жалеть сил, чтобы продолжить дело своих отцов и дедов по ее защите!»

 Владимир Шарпатов вручил удостоверения более 20 учащимся школы ДОСААФ, которых приняли в члены Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Он же поздравил победителей спортивных состязаний и вручил им медали и благодарности.

— Наша организация существует 86 лет и зарекомендовала себя настоящей кузницей армейских кадров, — рассказал начальник Тюменского ДОСААФ Валерий Бухнер. – При этом она развивалась во многом благодаря молодежи, которая призвана защищать интересы страны во время службы в Вооруженных силах России. Во время обучения курсанты активно участвуют в спортивных, военно-прикладных и военно-патриотических мероприятиях, а по итогам экзаменов по теории и практике получают водительское удостоверение категории C – военные водители.

Ребята тепло поблагодарили организаторов встречи, пообещав выполнить свою главную задачу – хорошо учиться!

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

На снимках: Владимир Шарпатов вручает удостоверения и награды будущим защитникам Отечества; участники урока мужества.

------, -------_новый размер -.-------- ----------_новый размер загруженное_новый размер загруженное (2)_новый размер загруженное (4)_новый размер загруженное (5)_новый размер загруженное (6)_новый размер загруженное (3)_новый размер

0