Надо ли?

В недрах Интернета родилась новая петиция к Министерству культуры
Сложилось у меня своё субъективное мнение на этот  счет. Есть некоторые факторы, которые характеризуют сюжет фильма, как неприемлемый для меня лично. Нельзя из трагедии делать шоу, сколько бабок оно не приносило. Нельзя заискивая ломать свою историю.

887b5f1a7aa1

Создатели фильма утверждают, что фильм всего лишь лишён пропаганды и показывает события с другого ракурса. Что это история любви и человеческих отношений.

Пусть…

Я не сторонник того, чтобы  запретить прокат: изъять, сжечь, пепел развеять над морем, а съемочную группу расстрелять, нет, но. Я против того, чтобы фильм представлял Россию на всевозможных конкурсах, хотя бы потому, что исторические факты изложенные в нём, подверглись такой аранжировке, что перестали быть узнаваемыми, если бы не название.

При том акценты сместились так, что в гипотетическом фильме «Сталинград-2» мы бы увидели, как местное население, пытаясь накормить шагающих по морозу пленных немцев, получало от советских солдат автоматные очереди и удары прикладами.

Но это мои фантазии. Руководитель Римского кинофестиваля Марко Мюллер уже назвал картину последним советским(!)  фильмом:«Немного американизировано, слишком много эффектных сцен. Но фильм мне понравился, хотя я ждал что-то более оригинальное».

 А вы как думаете, нужно ли запретить?

Аглая ЕПАНЧИНА

0

12 комментариев

  • Sasha France:

    ёмана!
    увидала картинку на виджете и испужалась)))

    0
  • Аноним:

    А вот, страшный сон единороссов!

    0
  • МАЛЬВИНА:

    Я считаю, что не нужно запрещать, ну такой у Федора взгляд на Сталинград. Но отправлять по конкурсам не стоит. Этот не тот фильм, что бы гордиться им — вернее, формат и наполнение фильма не то, к сожалению. А коммерческую цель они выполнили: заработали. Какие уж тут лавры? Либо слава, либо деньги.

    0
  • ЭКСПО 2020:

    ёбург, ко второму туру -проигрывает мусульманским претендентам с общим счетом 39 против 77 (Дубай) плюс 33 (Измир)… а еще 14 голосов от латинос, выбывших в первом туре -кудЫ уйдут?

    0
  • министр Донцов:

    по встречке в аварию…
    BaBB8xVCMAEVUfn.jpg

    0
  • Sasha France:

    Из писем гитлеровского солдата Эриха Отта, отправленных из Сталинграда. Ноябрь 1942 года: «Мы надеялись, что до Рождества вернёмся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое великое заблуждение! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов! Сталинград — это ад! Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты…» Последнее письмо датировано 4 января 1943 года: «Русские снайперы и бронебойщики — несомненно ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских.»

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: