В Тюменском драматическом театре состоится бенефис Сергея Осинцева

Зрителей ждет новый драматический моноспектакль «Новеченто» по пьесе Алессандро Барикко на сцене Малого зала театра. Спектакль сыграет директор и актер Тюменского БДТ – Сергей Осинцев. Количество спектаклей, сыгранных актером на сцене, неизбежно приближается к двум тысячам. Театральной работе он отдал 25 лет своей жизни.

Сергей Осинцев

Бенефис — это большая ответственность, показатель того, что актера, который много лет отдал служению театру, ценят и любят.

«Бенефис — это как День рождения! Конечно, приятное событие, и я был рад оказанному доверию,- прокомментировал Сергей Осинцев. — За двадцать пять лет, что я работаю в театре, было сыграно много ролей. Для бенефиса был выбран моноспектакль по пьесе Алессандро Барикко. Спектакль, сохранится в репертуаре, и вы сможете посмотреть его до апреля включительно».

«Новеченто» — маленькая история, почти театральный монолог. Грустная история о мальчике, рожденном и выросшем на корабле. Бог дал ему неожиданно явившуюся способность к музыке – она когда-то спасла его, заставив капитана отменить приказ о снятии его с борта. Она же наполняет его жизнь и придает ей значимость.

Режиссер-постановщик и балетмейстер спектакля – Сергей Захарин. Художник-постановщик – Евгения Шутина. Композитор — Фаустас Латенас. Художник по свету – Тарас Михалевский. Помощник режиссера – Вера Сокурова. В спектакле заняты Игорь Гутманис, Виталий Илюшкин, Василий Цивинский.

Стоит добавить, что на создание моноспектакля «Новеченто» в номинации «Постановка спектакля по произведениям современной драматургии» выделен региональный грант.

Премьера пройдет 4 и 5 февраля 2020 года на сцене Тюменского БДТ. Билеты можно приобрести в кассах театра или на официальном сайте.

PARK72.RU,

фото пресс-службы ТКТО

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: