Расскажите о домашних «экспонатах» в рамках проекта «Музей в тапках»

Проект «Россия – Моя история» по инициативе Тюменского исторического парка совместно с волонтерами культуры запустил челлендж #музейвтапках. Тюменцев просят рассказать о своих личных коллекциях и знаковых предметах, которые хранятся в домашних «архивах» и «запасниках». Самые интересные и необычные предметы и рассказы о них станут частью новых мультимедийных выставок.

Сегодня тысячи учреждений культуры по всему миру приостановили свою деятельность, а музеи перешли на онлайн-диалог с посетителями. У каждого дома наверняка можно найти необычные «экспонаты» с личными историями, говорят организаторы акции. Например, кубок, выигранный на Всероссийском фестивале, коллекция магнитиков, которые собирали по всему миру, или серьги, купленные на первую зарплату.

«Это идея пришла к нам, когда мы с коллегами делились, кто чем занимается в самоизоляции. Многие посвятили свободное время генеральной уборке и нашли какие-то уникальные вещи, о которых давно никто не вспоминал. И мы подумали: почему бы не рассказать об этом всем», – поделился директор исторического парка «Россия – Моя история» Павел Шафорост.

Принять участие в челлендже легко. Для этого нужно записать видеорассказ длительностью до одной минуты о вашем домашнем «музейном экспонате», выложить его в своём профиле инстаграм и поставить хэштеги #музейвтапках и #россиямояистория.

Самые интересные и необычные предметы и рассказы о них станут частью мультимедийных выставок, которые пройдут в стенах исторических парков «Россия – Моя история» по всей стране после снятия режима повышенной готовности.

Челлендж проходит при поддержке Ассоциации волонтерских центров России и Российского союза молодежи.

PARK72.RU

2+