Фестиваль уличных театров «Сны улиц» впервые пройдет в новом формате

Впервые «Сны улиц» отправляются в путешествие по тюменским дворам. Ранее мероприятие проходило на площадях и в парке, собирая публику в одной локации. В этом году уличные театры придут прямо во двор к зрителям. Юбилейный фестиваль продолжает расширять географические и творческие границы.

Фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

Фестиваль проходит при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», департамента культуры Тюменской области, администрации города Тюмени и МТЦ «Космос».

Среди участников ведущие российские уличные театры: «Эскизы в Пространстве» (Москва), «Пластилиновый дождь» (Самара) и Санкт-Петербургское театральное товарищество «Комик-Трест». Выступят и тюменские коллективы: «Мимикрия», «Чудейство» и студия барабанов «Полиритмия». Впервые за историю театрального проекта, в нем примет участие тобольский коллектив – Свободный молодежный театр.

21 августа участники посетят в Тюмени жилой комплекс «Европейский» и микрорайон «Ямальский – 1». 22 августа — жилые комплексы «Звездный», «Ново-Патрушево» и «Новин».

23 августа в Тобольске артисты выступят в сквере им. П.П. Ершова, а микрорайонах №№  4, 6, 7, 7-а и 15.

Все коллективы будут работать в жанре шествия. Гигантские улитки, египетские боги на ходулях и другие необычные персонажи отправятся в путешествие по дворам, чтобы стать ближе к своему зрителю. За театральным променадом можно наблюдать из окон и балконов, с безопасной дистанции на улице, а также в формате онлайн-трансляций.

Подробная программа фестиваля на официальном сайте.

В связи с эпидемиологической ситуацией организаторы и участники фестиваля напоминают зрителям о необходимости соблюдать безопасную дистанцию и масочно-перчаточный режим.  

PARK72.RU,

фото из архива издания

0