1 сентября в Тюменской области открываются театры, концертные и читальные залы

Театры и концертные залы возобновят работу в регионе с 1 сентября, рассказал начальник управления финансов и развития отрасли областного департамента культуры Олег Мальцан. Также завтра начнут принимать посетителей читальные залы библиотек.

Фото: kto72.ru

По информации регионального оперативного штаба, 7 сентября откроют двери для посетителей культурно-досуговые учреждения, в том числе дома культуры и сельские клубы. 15 сентября начнут работу учреждения дополнительного образования в сфере культуры и искусства.

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 требует от персонала и посетителей учреждений культуры тщательного соблюдения правил безопасности и требований Роспотребнадзора, подчеркнул Олег Мальцан.

Для соблюдения социальной дистанции в театрах и концертных залах зрители будут сидеть в шахматном порядке. Это правило не распространяется на членов одной семьи или совместно проживающих людей.

Численность участников культурных мероприятий на открытом воздухе не должна превышать 50 человек.

Для проведения занятий в творческих кружках и учреждениях дополнительного образования должно быть сформировано расписание, позволяющее разделять потоки участников. На занятиях необходимо соблюдать социальную дистанцию. Из-за регулярной санобработки помещений в читальных залах библиотек посетители могут находиться не более двух часов.

В учреждениях дополнительного образования родителям запрещено дожидаться детей с занятий в помещениях.

PARK72.RU

 

1+