Фестивалю вирусы не страшны

21 октября в Тюмени, несмотря на пандемию, начался седьмой ежегодный международный кинофестиваль «Ноль Плюс». В течении недели с 21 по 27 сентября гости фестиваля смогут посмотреть более 110 фильмов из разных уголков мира. Главной особенностью данного года стала онлайн-трансляция мероприятия, благодаря которой следить за событиями стало намного легче.

Точкой старта стал молодежный театральный центр «Космос», в нем с самого утра начались показы для зрителей от 6 лет и были представлены картины из таких стран как Россия, Польша, Франция, Италия, Бельгия, Израиль, Аргентина, Иран и Турция. Также на другой площадке — в Конторе Пароходства — прошли сеансы конкурсных картин для гостей юного возраста, на которых присутствовали члены жюри фестиваля. Параллельно в арт-пространстве «Время победы» проходила спецпрограмма, посвященная Великой Отечественной войне, в её составе — киноленты исключительно русских режиссеров.

Каждый год организаторы фестиваля удивляют зрителя новыми локациями и мероприятиями. На нынешнем фестивале впервые прошла детская версия открытия фестиваля. В спортивном комплексе «Зодчий» вырос Киногород: с костюмерной улицей, сквером Комедии, бульваром Озвучки и другими интересными местами, посвященными индустрии кино. Посетители могли попробовать себя в озвучке мультфильмов и посетить музей «Легенды кинематографа».

А уже вечером в ДК «Нефтяник» состоялось торжественное открытие «Ноль Плюс». Началась церемония с премьеры музыкально-пластического сказа «Тропою северного ветра». Этно-музыкант Вера Кондратьева заворожила зрителей своим голосом вместе с танцевальной группой «Инсайт». Директор фестиваля Николай Данн рассказал о большой роли слова «доверие» в жизни фестиваля. Были представлены члены жюри для каждой категории конкурсных работ и первые картины: «Выше» (Италия) , «Воспылавший» (Новая Зеландия) , «Урок экологии» (Россия). На сцене «Нефтяника» выступили актер дубляжа Сергей Чичиков, театр эстрадной песни «Соломинка» и актриса Алла Потриваева.

Впереди еще шесть дней кино и полезных мастер-классов. Расписание и программу фестиваля можно посмотреть на сайте. Приходя на показы, не забывайте использовать индивидуальные средства защиты и следить за своим самочувствием!

Алиса АБАКАРОВА

фото Дарьи ДЕМИДОВИЧ, Насти НИКОЛЬСКОЙ

детский медиа-холдинг «Академия радости»

2+

Развитие событий

17 часов назад Началась работа детского пресс-центра на фестивале «Ноль плюс»
12 часов назад Стартовали первые показы кинофестиваля «Ноль плюс»
23.09.2020 Этот материал
6 часов спустя Фестиваль идёт!
11 часов спустя А в музее сегодня кино!
2 дня спустя Показы продолжаются: третий день фестиваля «Ноль Плюс»
5 дней спустя Фестиваль "Ноль плюс" о роли кино в образовании