Фестиваль идёт!

22 сентября в Конторе Пароходства — новой площадке фестиваля «Ноль Плюс», прошли показы мультфильмов про животных и природу, анимационного кино для подростков и старшеклассников , документальных фильмов про животных и самоопределение .

«Эта площадка в условиях пандемии очень удобна. Ведь придут то ли 30, то ли 300 человек. Поэтому в целях безопасности при коронавирусе это место очень хорошее. Ещё здесь душевная атмосфера, можно посидеть на мягких подушках, посмотреть фильмы и обсудить их» — считает киноволонтёр Масхуда.

На сеансах зрители увидели анимационные киноленты «Мечта Сэма» и «Рысь в городе» из Франции; российские ленты «Волк наоборот», «Галчонок» и «Одеялко»; «Олли» и «Сказки Отто: детёныши тролля» из Бельгии; «Кьюма и звери» из Аргентины. Ребята от 12 лет и старше посмотрели мультфильмы «Мальчик и гора» (Чили), «Воспылавший» (Новая Зеландия), «Сухое море» (Бельгия), «Качели» (Казахстан), «Радха – вечная мелодия» (Индия) и «Кораблик, который хотел летать» (Россия) .

Показы продолжили короткометражные фильмы о преодолении проблем «Окошко» (Индия), «Брат» (Казахстан), «Летний пост» (Франция); документальные фильмы про животных и самоопределение «Привет, нас показывают?» (Бельгия) , «Менуэт» (Великобритания), «Озёрная дева» ( Финляндия) , «Лебединый рай» (Россия). Россискую картину представил её режиссёр – Евгений Безбородов. По словам Евгения, «Лебединый рай» снимался около года и не всегда при благоприятных условиях: тучи комаров, морозы, дожди.

После каждого показа аудитория обсуждает просмотренные фильмы, дети и их родители делятся своими впечатлениями.

Кинофестиваль «Ноль Плюс» набирает обороты. Впереди еще несколько дней хорошего, светлого, доброго кино. Следите за программой на сайте http://zeroplusff.ru/info/ и приходите на сеансы!

Анастасия НИКОЛЬСКАЯ

фото автора

детский медиа-холдинг «Академия Радости»

2+

Развитие событий

24 часа назад Началась работа детского пресс-центра на фестивале «Ноль плюс»
18 часов назад Стартовали первые показы кинофестиваля «Ноль плюс»
6 часов назад Фестивалю вирусы не страшны
23.09.2020 Этот материал
5 часов спустя А в музее сегодня кино!
1 день спустя Показы продолжаются: третий день фестиваля «Ноль Плюс»
5 дней спустя Фестиваль "Ноль плюс" о роли кино в образовании