Показы продолжаются: третий день фестиваля «Ноль Плюс»

23 сентября в музейном комплексе им.И.Я. Словцова прошел показ фильмов для детей и подростков. Зрители посмотрели киноленты из 11 стран мира, в числе которых фильм «Портрет мамы» русского режиссера Ивана Соснина, покоривший сердца многих юных зрителей.

Большинство зрителей «Ноль Плюс» — школьники, которые ещё много не знают о мире, людях и обществе. Поэтому третий день кинофестиваля начался с показа мультфильмов из программы «Дружба» про мир, в котором предстоит взрослеть и жить сегодняшним зрителям. Зрителей радовали картины режиссеров из России, Бельгии, Новой Зеландии, Португалии и Польши. Продолжился показ блоком «Мы меняем мир», в который вошли конкурсные фильмы номинации «Короткометражное игровое кино»: «Радуга» (Иран), «Так, да не так» (Португалия), «Вопреки меняющемуся миру» (Турция) – кинокартины, рассказывающие о последствиях совершённых поступках и сделанного выбора.

Ещё зрителям были представлены киноленты категории «Дети и родители» про взаимоотношения в семье. Главным событием показа стала картина «Портрет мамы» режиссера Ивана Соснина. На вопрос: «Какой фильм вам понравился больше всего?», юные зрители, не раздумывая, называли именно его. Фильм посвящен истории мальчика Вани, который попал в обычный детский сад по специальной программе для сирот. Воспитательница Лиза узнала о том, что у Вани нет родителей, когда просила его нарисовать портрет к Дню матери. Мальчик на это ответил, что никогда её не видел. На протяжении фильма Лиза помогала Ване не чувствовать себя одиноко, став для него настоящей мамой. Многие зрители выходили из зала со слезами, настолько трогательной оказалась картина, хоть и без смешных моментов не обошлось.

Завершился третий день фестиваля показом трогательного полнометражного игрового фильма «Волчья семья» (. Впереди нас ждёт еще 4 дня кино и мастер-классов, программу и расписание мероприятий можно посмотреть на сайте.

Алиса АБАКАРОВА,

фото Анастасии НИКОЛЬСКОЙ

детский медиа-холдинг «Академия радости»

 

2+

Развитие событий

2 дня назад Началась работа детского пресс-центра на фестивале «Ноль плюс»
2 дня назад Стартовали первые показы кинофестиваля «Ноль плюс»
2 дня назад Фестивалю вирусы не страшны
1 день назад Фестиваль идёт!
1 день назад А в музее сегодня кино!
24.09.2020 Этот материал
4 дня спустя Фестиваль "Ноль плюс" о роли кино в образовании