Режиссёр «Союзмультфильма» сделает фильм о «Коньке-Горбунке» в рамках просветительского проекта

Будущий фильм обсудили секретарь регионального отделения «Единой России», координатор партпроекта «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» Андрей Артюхов, режиссер и сценарист «Союзмультфильма» Сергей Струсовский и директор кинофестиваля «Ноль Плюс», член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн. Серия о знаменитой сказке Ершова станет уникальным видеопособием для школьников на уроках литературы.

Фото с официального сайта регионального отделения партии «Единая Россия»

Проект цикла «Русская литература» с игровыми фрагментами и анимацией расскажет ребятам о Петре Ершове и его сказке.

«Мы готовы оказать содействие, поделиться наработанными в рамках партпроекта материалами. Для Тюменской области, родины Петра Ершова, тема Конька-Горбунка — очень значимая, ей занимаются увлеченные люди, и они с удовольствием окажут необходимую помощь», — отметил Андрей Артюхов.

Как рассказал Сергей Струсовский, в рамках цикла «Русская литература» уже снято несколько фильмов, в частности «Преступление и наказание», «Слово о полку Игореве». Издательство «Русское слово» включило проект в электронные учебники для российских школ. Увлекательные видеопособия, дополняющие образовательный процесс, оценили и дети, и педагоги.

«Мы хотим, чтобы наш будущий фильм  «Конек-Горбунок» также попал в школы РФ в качестве вспомогательного пособия, и все школьники России могли его посмотреть. Детям нравится такой формат — с анимацией, игровыми элементами. Как показывает практика, отзывы учителей, после просмотра наших фильмов ребята начинают больше интересоваться русской литературой, по-настоящему увлекаются чтением», — подчеркнул Сергей Струсовский.

Сегодня авторы проекта отправились в Ишим и Ершово, чтобы побывать на родине поэта и встретиться с сотрудниками музея имени П. П. Ершова и главой города Фёдором Шишкиным.

«Мы заинтересованы в передаче наших традиций, культурных ценностей детям. Как это сделать, всегда вопрос. И визуальное искусство является отличным инструментом для этого, зрительные образы запоминаются гораздо лучше, начинает работать воображение», — объяснил Николай Данн. — Этот проект — еще одна возможность напомнить России и всему миру, что «Конек-Горбунок» родом из Тюменской области».

PARK72.RU

0