Знай наших! Успехи танцевального коллектива «Сибирячка» из центра «Бригантина» отметил лично Дедушка Мороз

Снег, мерцающие огоньки на ёлках, узоры на стекле и запах мандарин… Приближается самое волшебное время, когда сбываются все мечты и желания – Новый год! В эти сказочные дни каждый ребёнок мечтает о подарках и празднике.

А вот у танцевального коллектива «Сибирячка» из центра развития творчества детей и юношества «Бригантина» чудеса уже начались. Всероссийский онлайн-конкурс «В гостях у сказки» принёс танцорам диплом лауреата I степени в номинации «Эстрадный танец», а также письмо от Деда Мороза.

«Мы вынесли на конкурс новый номер «Без вайфая». Записывали его в сентябре на сцене Дома культуры и творчества «Торфяник» для «Нашего фестиваля». Его суть в том, что дети могут спокойно обойтись и без гаджетов. Начинается номер с того, что девчата сидят в телефонах и ничего вокруг не замечают, но вдруг у всех одновременно пропадает сеть. Что делать? Как себя занять? И тут они находят бумажный кораблик и начинают дружно им играть. События разворачиваются фантастически — кораблик ждут различные приключения, его захватывают пираты! Дети так увлечены игрой, что даже не обращают внимания на вновь появившийся интернет. Для них это уже и не важно!» — рассказала педагог дополнительного образования Анна Гаськова.

Буквально недавно на «Нашем фестивале» танцоры завоевали диплом лауреата III степени. Первое место на всероссийском онлайн-конкурсе «В гостях у сказки» стало для наших героев полной неожиданностью.

Коллектив «Сибирячка» состоит из 18 юных тюменок в возрасте 9-10 лет. В их копилке дипломы лауреатов международного онлайн-конкурса «Танцемания», всероссийского фестиваля «Серебряные крылышки» и отраслевого конкурса «Наш фестиваль».

Предновогодней награде девочки очень обрадовались, особенно на них произвело впечатление письмо от главного новогоднего персонажа-Дедушки Мороза. «Сначала я даже не поверила, как это лично нам пришло письмо. Неужели Дедушка нас знает? Отметил именно наше выступление?! Перечитала текст внимательно несколько раз и очень вдохновилась! Приятно и неожиданно! Я даже запрыгала от счастья!» — поделилась своими впечатлениями Алиса Гаськова.

В настоящее время юные танцоры тренируются дома. Анна Викторовна отправляет им видеоуроки, которые они ответственно выполняют.

В планах «Сибирячек» — участие в международном конкурсе DANCE CONTINENT, который намечен на май 2021 года.

Пожелаем им огромной удачи!

PARK72.RU

Видео можно посмотреть здесь.

 

 

 

1+