Тобольский драматический театр им.П.П. Ершова привезёт в Тюмень свои лучшие спектакли

С 6 по 8 апреля нас ждут гастроли Тобольского драматического театра им. П.П.Ершова. На сцене ДК «Нефтяник» покажут 4 разножанровых спектакля, одна из постановок предназначена для детской аудитории. Какой репертуар предлагает один старейших театров для зрителя? Предлагаем прямо сейчас ознакомиться с афишей гастролей.

6 апреля, в 19:00, на сцене ДК «Нефтяник» сыграют спектакль «Собаки» по повести К. Сергиенко «До свидания, овраг». Герои постановки — бродячие собаки — вечно голодные, без крыши над головой. Собаки, у которых есть только овраг. Пустынный овраг на окраине густонаселенного города.

А еще у этих собак есть гордость. Гордость, не позволяющая жаловаться на судьбу и прославляющая вольную волю. Но в душе у каждой из этих собак живет мечта. Мечта независимых псов о зависимости. Мечта никому не нужных животных о своей нужности. Несбыточная мечта о своем Человеке…

7 апреля, в 11:00 и 14:00 приглашаем к просмотру спектакля «Сказка о царе Салтане». Зрителей ждёт красивая музыкальная постановка с множеством ярких игровых и пластических моментов. Каков в действительности царь Салтан? Что задумали Ткачиха, Повариха и сватья баба Бабариха? В сказке отображена широкая палитра человеческих эмоций, она создана для семейного просмотра. У тюменцев появилась возможность познакомиться с ещё одним новым оригинальным прочтением знаменитого произведения А. С. Пушкина.

7 апреля, в 19:00 представят комедию «Моя жена – лгунья». Сюжет этой озорной комедии забавен и мелодраматичен. Как избежать развода, когда муж постоянно ревнует свою жену, принимая за измену любой, даже самый невинный поступок? И всё потому, что молодая женщина любит проводить время с друзьями и бывать в обществе. Чтобы не огорчать мужа и не подвести друзей, ей приходится придумывать всякие оправдания, но тот принимает их за женские уловки и обвиняет свою любимую во лжи. Завязывается в высшей степени как драматическая, так и комедийная ситуация, из которой наши герои, с помощью своих друзей, непременно выйдут победителями, и голливудский хэппи-энд завершит эту цепь обманов, недоразумений и размолвок.

8 апреля, в 19:00 завершит гастроли комедия «На бойком месте». В этом спектакле есть все, что должно быть в хорошей классической комедии: настоящий юмор, лишенный натужного комикования; яркие характеры, сыгранные живо и неоднозначно; сегодняшние акценты, вполне обоснованно извлеченные из самого текста.

Так, хитрый и хваткий жулик Бессудный, прикидывающийся этаким дремуче-простодушным мужиком, с холодным равнодушием заставляет и жену, и сестру весьма фривольно развлекать потенциальных жертв. Правда, обе они тоже не лыком шиты. И если откровенно ушлая, цепкая бабенка Евгения всегда была примером изворотливости и лживости, то ее тихая, скромная свояченица обычно оказывалась лишь жертвой чужих интриг. Здесь все лицедействуют почем зря, используя по полной программе преимущества «бойкого места».

PARK72.RU

1+