Тюменский фестиваль уличного искусства ищет стены для региональных и федеральных художников

Для тюменского фестиваля «Морфология улиц» ищут стенки для артов. Команда проекта уже начала подготовку. Каждый желающий может предложить свой вариант в личные сообщения группы. Организатор — мультицентр «Контора пароходства».

Команда проекта ждет предложений от горожан на каких зданиях появится работы художников в 2021 году. Реализация начнется летом, но готовиться начинают уже сейчас. Также в этом году образовательная программа фестиваля пройдет весной. В каком она будет формате — онлайн или офлайн, пока неясно.

 — Сейчас мы находимся на этапе подготовки. Обсуждаем формат, делимся мыслями и думаем над реализацией. Нам хочется экспериментировать, расти и привносить в город что-то свое. Поэтому любой желающий может помочь нам и написать здание, стенку, на котором появится работа художника, — поделилась руководитель фестиваля «Морфология улиц» и мультицентра «Контора пароходства» Юлия Саначина.

Предложить локацию можно в комментариях или в личных сообщениях группы фестиваля. Стена должна быть большой, ровной, чистой и находиться в пределах Тюмени. Все предложения рассмотрят, согласуют и расскажут об итогах.

Напомним, в этом году фестиваль пройдет в четвертый раз. В 2020 году художники из 12 городов России создали 21 работу. За 2017 и 2019 художники нарисовали в областной столице 32 и 25 артов соответственно.

PARK72.RU

2+