Дирижер Юрий Ткаченко готовится к выступлению с Тюменским филармоническим оркестром

Продолжаются репетиции приглашенного дирижера Юрия Ткаченко с Тюменским филармоническим оркестром, уже 21 февраля они исполнят симфонии Моцарта и Чайковского. Признанный дирижер рад знакомству с оркестрантами и вдохновенно готовит оркестрантов к выступлению.

Юрий Ткаченко проведет перед концертом четыре репетиции с Тюменским филармоническим оркестром. Маэстро уверен, этого вполне достаточно для профессионального, пусть и молодого коллектива.

«У вас очень хорошие музыканты. Видно, что при отборе проводилась серьезная и глубокая селекционная работа. Есть некие стилистические, ансамблевые вопросы, мы сейчас над нами трудимся, для того дирижер и есть, чтобы решать их. Я лично получаю большое удовольствие от этого процесса. Коллектив достоин высокого места, в том числе и на российской сцене», — отметил мастерство оркестрантов Юрий Михайлович.

На концерте «Два гения – два шедевра» прозвучит Симфония № 40 соль минор Вольфганга Моцарта и Симфонию № 6 си минор, соч. 74 «Патетическая» Петра Чайковского. По словам Юрия Ткаченко, выбор репертуара шел долго, но в итоге остановились на этих знаковых в творчестве композиторов симфониях: «Это два шедевральных сочинения, которые поистине можно назвать одними из самых красивых, узнаваемых и любимых произведений двух гениальных авторов».

Результат работы оркестра с именитым дирижером можно оценить 21 февраля в 19 часов в Концертном зале им. Ю. Гуляева.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах Тюменского концертно-театрального объединения или на сайте.

СПРАВОЧНО

Юрий Михайлович Ткаченко – заслуженный артист Российской Федерации (2002), заслуженный деятель искусств Республики Дагестан (2014), российский дирижёр и педагог. Является одним из лучших и глубоких исполнителей русской классической и западноевропейской романтической музыки среди нового поколения дирижеров, признанный мастер аккомпанемента.

Дирижёр сотрудничал с известными российскими и зарубежными солистами. Принимал участие в различных легендарных фестивалях: «Сгеsсеndo», «Звезды на Байкале», «Покровская осень» в России, Летний фестиваль в Дубровнике и других масштабных проектах.

Юрий Ткаченко выпускник кафедры оркестрового дирижирования и кафедры оперно-симфонического дирижирования РАМ имени Гнесиных. Заведующий кафедрой оркестрового дирижирования Московского государственного института культуры, профессор (2007). В 1995-1997 годах – дирижёр-ассистент Академического Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского (худ. рук. В. Федосеев). В 2007-2011 годах – главный дирижёр и художественный руководитель Ростовского академического симфонического оркестра.

Это лишь небольшая часть творческих заслуг и вех известного дирижера.

PARK72.RU

1+