В тюменском театральном центре пройдут «Большие гастроли»

Молодежный театральный центр «Космос» и ижевская театральная компания Les Partisans вошли в программу проекта «Большие гастроли». Теперь коллектив сможет показать сразу три спектакля в Тюмени с 16 по 18 апреля.

«Большие гастроли» – всероссийская программа, главная цель которой –  поддержать связь между театральными коллективами страны. Ежегодно формируется список ее участников, в этот раз в него вошли Молодежный театральный центр «Космос» и театральная компания Les Partisans из Ижевска, участник специальной программы «Золотой Маски» «Маска Плюс».

В апреле коллектив с гастролями приедет в Тюмень. На сцене «Космоса» покажут сразу три спектакля: «Правила» по пьесе Валерия Шергина, «Хлебзавод» по пьесе Алексея Олейникова и «Деликатес. Удмуртская история преступлений» по пьесе Михаила Соловьева.

— Театр Les Partisans уже был в Тюмени: в прошлом году его представители вошли в жюри конкурса «ЦЕХ», провели творческую встречу с молодежными театрами Тюмени. Это важно для нас: Les Partisans – театр, прошедший путь от любителей до участников специальной программы «Золотой Маски» «Маска Плюс». Это вдохновляющий пример, показывающий, что нет ничего невозможного. Теперь и у нас, и у зрителей будет возможность посмотреть работы театра Les Partisans, – поделилась заместитель руководителя «Космоса» по творческой работе Александрина Шаклеева.

Две из трех гастрольных работ отмечены самым авторитетным театральным фестивалем «Золотая маска». «Деликатес. Удмуртская история преступлений» вошел в лонг-лист фестиваля и во внеконкурсную программу «Маска Плюс». Спектакль «Правила» по пьесе тюменского драматурга Валерия Шергина так же попал лонг-лист «Золотой маски».

Все подробности на космосцентр.рф.

PARK72.RU

1+