В Тюменском театре кукол репетируют премьерный спектакль

Творческий тандем Сергея и Ирины Кузиных работает над новым спектаклем «Невероятные приключения Маленькой Птички». Готовы все декорации, подобрана музыка, сшиты костюмы. На этой неделе начались ежедневные репетиции, артисты самозабвенно погружаются в историю о Маленькой Птичке. Премьерный показ запланирован на 23 апреля.

Спектакль предназначен для малого зала, он ставится по пьесе режиссера-постановщика Сергея Кузина. Кстати, название для спектакля придумала заслуженная артистка России Ирина Кузина. В музыкальном оформлении использованы произведения группы «Ленинградский диксиленд». Художник-постановщик – Светлана Бажко. Декорации получились по-весеннему свежими и нежными. В спектакле задействованы планшетные и верховые куклы. А актеры выступают рассказчиками истории и кукловодами.

Действие сказочной истории происходит в Теплом местечке, где в ладу живут звери, центром этого радостного микромира является замечательная Маленькая Птичка (актриса Маша Филоненко). Розовая игривая птичка с накрашенными ноготками–просто чудо как мила! Она украшение и гордость Теплого местечка. Все любят Маленькую Птичку, особенно ее опекает Большой Слон (Алексей Усов).

Но пташке не сидится в своем гнезде, ее манят дальние дали, некий Солнечный остров, про который она слышала. Там, на этом острове, не увидишь грустных лиц, там царит веселье, всегда звучит музыка, и все танцуют. Однажды Птичка улетает туда. Как часто бывает, действительность хуже, чем представляется в фантазиях, и оказывается, что все время веселиться и танцевать нудное и тяжелое занятие.

Птичка просится домой, но остров ее не отпускает. Большой Слон идет спасать птичку. Основная идея спектакля: «Хорошо не там, где нас нет, а там, где мы есть!»

«Сюжет не новый, но не переставший быть актуальным, может сейчас более актуальный чем когда-либо. Многих обуревает желание бесконечно менять все в своей жизни, в этом ничего плохого нет. Однако, по моему мнению, надо пытаться сделать хорошо там, где ты живешь сейчас», — объясняет сверхсмысл новой постановки режиссер Сергей Кузин.

По его словам, сейчас идет активный репетиционный процесс, Сергей Кузин делится некоторыми тонкостями:

«Мне очень важно быстрее собрать всю конструкцию хотя бы в черновую, чтобы потом было видно, все ли на своем месте, нет ли чего лишнего по музыке, тексту. И актерам, считаю, тоже надо увидеть спектакль в целостности, а потом мы уже начинаем работать поглубже, уточнять характеры, сцены, диалоги, попадание в куклу».

Всего в спектакле задействовано 4 актера. Роли Шакала и Павлина исполняет Александр Панов. Попугая и Жирафа оживляет Антон Бартоль. Эти же актеры играют роли охотников, моряков и шоферов.

Не пропустите эту душевную историю с милыми персонажами! Первые показы спектакля «Невероятные приключения Маленькой Птички» запланированы на 23, 24, 25 апреля.

Билеты на премьерную постановку можно купить в кассах Тюменского концертно-театрального объединения или на сайте.

PARK72.RU

 

1+