В рамках XII Музыкального фестиваля «Лето в Тобольском кремле» покажут мюзикл «Скрипач на крыше»

Один из сюрпризов нынешнего фестиваля «Лето в Тобольском кремле» – выступление Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии в Тюмени. В ДК «Нефтяник» гости покажут два мюзикла, расскажем об одном из них – легендарном «Скрипаче на крыше».

Прошло уже более пятидесяти лет с тех пор, как «Скрипач на крыше» — мюзикл-легенда впервые появился на бродвейской сцене. Однако и сегодня он является привлекательным для публики, так как не потерял своей актуальности и необычайного очарования, а кроме того, даже при сложных ситуациях настраивает на оптимистическое восприятие жизни.

«О «Скрипаче…» режиссер-постановщик, главный режиссер Свердловский театр музыкальной комедии Кирилл Стрежнев мечтал давно – 20 лет. «Несколько раз я уходил от идеи поставить историю о Тевье, но потом опять возвращался. Этот спектакль особенный. Его нельзя ставить случайно только потому, что хороший материал». На репетициях Кирилл Савельевич пытался создать теплую домашнюю атмосферу, чтобы все актеры почувствовали себя одной большой семьей. Для лучшего понимания и проникновения в образ своих персонажей все участники спектакля прочли массу литературы о еврейских традициях, обычаях, об укладе жизни, об отношении в семье, узнали, что такое мезу́за, хупа, талис, как правильно повязать платок…

Работницам пошивочного цеха предстояло одеть целую еврейскую деревню, а это более 200 костюмов, нашить всем картузов, кип и традиционных хасидских шляп, в поделочном цехе мастерили телеги, скамейки, бутафоры создавали блюда с едой, старинные книги, традиционную, для еврейской свадьбы хупу, более 20 керосиновых ламп с абажурами и т.д.

Постановка мюзикла «Скрипач на крыше» осуществлена по специальному соглашению Music Theatre International (MTI). Благодаря тому, что театр получил оригинальное либретто на английском языке, удалось избежать неточностей, которые случаются при переводе и наслоений различных редакций.

«Скрипач на крыше» Свердловской музкомедии – это не бродвейская калька, а спектакль с авторской режиссурой Кирилла Стрежнева, сценографией и костюмами Сергея Александрова, и хореографией Гали Абайдулова.

Яркий актерский состав, необычные сценические решения, уникальные костюмы, все – это мюзиклы Свердловского театра музыкальной комедии!

Постановку можно будет увидеть 3 июля. Ограничение по возрасту 12+.

PARK72.RU

0