В Тюмени открылась выставка об уникальных людях

Открытие экспозиции «Судеб связующая нить» состоялось на Городской площади. Выставка подготовлена сотрудниками Централизованной городской библиотечной системы при поддержке департамента культуры администрации города Тюмени. Она стала подарком для тюменцев и гостей города к его 435-летнему юбилею.


Почётным гостем на открытии стала заместитель главы города Тюмени Вера Соловьёва. Первую экскурсию провела заведующая Литературно-краеведческим центром Марина Егорова.

«Знаменательно, что в юбилейный год мы постарались дать тюменцам возможность познакомиться с разными аспектами жизни города. Эта небольшая выставка – наш вклад в осведомленность горожан об истории Тюмени, ведь мы с большим почтением должны относиться к прошлому и понимать, что без него у города никогда не будет будущего. Очень надеюсь, что экспозиция станет интересной для зрителей всех возрастов,» – отметила Вера Константиновна.

Тюмень сыграла свою роль в жизни многих известных людей, стала для них «отправной точкой», началом их жизни, творческого или карьерного пути. И если нерушимая связь с Тюменью писателя Михаила Пришвина, дипломата Леонида Красина, писателя Владислава Крапивина или певца Юрия Гуляева хорошо известна коренным тюменцам, то имена рожденных в городе балетной примы Тамары Тумановой, архиепископа Холмогорского и Важеского Афанасия (Любимова), актёра и певца Глеба Романова или художника Абрама Валковица могут стать открытием для зрителей. Добавим, что некоторые стенды снабжены QR-кодами со ссылками на аудиозаписи.

Выставка будет работать до конца 2021 года.

PARK72.RU

1+