Тюменский спектакль будет представлен на международном фестивале

Иммерсивная выставка «ДЫМ.» Театрального центра «Космос» стала участником программы I Международного фестиваля современного искусства для детей «Территория.Kids». Показы «ДЫМа.» в Москве пройдут с 26 по 31 октября в Музее современного искусства ММОМА.

С 22 по 31 октября в рамках XVI Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» состоится фестиваль «Территория.Kids». В числе участников – иммерсивная выставка «ДЫМ.». В программе «Территории.Kids» запланированы не только показы российских и зарубежных спектаклей, но и мастер-классы, творческие встречи, лаборатория для детей, результатом которой станет спектакль, а также выставочно-образовательный проект Московского музея современного искусства PLAY MMOMA. Программа детского фестиваля пройдет при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

– Это большое достижение не только для нас, но и для культуры, и для развития детского театра в Тюмени вообще. Еще ни разу детские спектакли, поставленные в Тюмени, не проходили конкурсный отбор на фестивали такого уровня, как «Территория». Особенно радостно, что в программу попал наш спектакль по современной детской литературе, осмысляющий очень непростую тему – блокаду Ленинграда. Это говорит о том, что интерес профессионального и зрительского сообщества к актуальной литературе и разговору с детьми на неудобные темы неуклонно растет. Мы надеемся, что сможем достойно представить регион на показах в Москве, – поделилась руководитель Театрального центра «Космос» Александрина Шаклеева.

Напомним, премьера иммерсивной выставки «ДЫМ.» прошла 9 мая этого года и была приурочена ко Дню Победы. Проект создан по мотивам графического романа художника и автора комиксов из Санкт-Петербурга Ольги Лаврентьевой «Сурвило». Её комиксы публиковались не только в России, но и в Финляндии, Швейцарии, Норвегии, США, Венгрии и Польше.

Режиссёром проекта выступил Владислав Тутак из Санкт-Петербурга. В 2020 году он поставил кукольный спектакль «Лев и птичка» по мотивам книги Марианны Дюбюк, который в этом году стал участником программы «Маска Плюс» фестиваля «Золотая Маска».

PARK72.RU

 

 

 

 

 

0