В Тюмени подвели итоги фестиваля казачьей культуры «Благовест»

Двадцать третий областной фестиваль казачьей культуры «Благовест» завершился в Тюмени. Уже второй год ежегодный казачий смотр проходит в дистанционном формате.

В этом году 2903 конкурсанта соревновались в четырех номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнение, казачье подворье.

«В течение месяца – со 2 августа по 2 сентября – в оргкомитет фестиваля было подано 298 видеозаявок от казачьих обществ и казачьих творческих коллективов из городов и районов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей и Республики Казахстан», – рассказал Николай Белослудцев, атаман Отдельского казачьего общества Тюменской области.

По итогам работы жюри гран-при «Благовеста» получил молодежный фольклорный ансамбль «ЯрЪ» под руководством Ярославы и Николая Мельниковых из города Тюмени. Еще 42 конкурсанта награждены дипломами лауреатов первой степени в разных номинациях.

Организатором «Благовеста» стало Отдельское казачье общество Тюменской области при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и комитета по делам национальностей Тюменской области.

Владислав Чернов, председатель регионального комитета по делам национальностей, отметил что «Благовест» является визитной карточкой сибирских казаков и Тюменской области.

«Под эгидой фестиваля казачьей культуры «Благовеста» казаки Тюменской области проводят большую работу по сохранению наследия, вековых традиций, самобытной культуры казачества и военно-патриотическому воспитанию молодёжи», – добавил Владислав Леонидович.

Мероприятия реализовано в Тюменской области в рамках Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

PARK72.RU,

фото Отдельского казачьего общества Тюменской области

 

1+