Тюменские фотографы – лучшие в России!

IMG_2830

В первых числах нового года жюри шестого всероссийского фото конкурса «Лучшие фотографы России – The best of Russia!» подвело итоги очередного конкурса за 2013 год! В число финалистов-победителей на этот раз вошло рекордное число тюменских фотомастеров – сразу пять авторов!

Основная номинация победителей: «Люди.События. Повседневная жизнь» в ней признаны лучшими фотографии: «А олени лучше!» фотожурналиста Сергея Русанова снятая на Дне оленевода в п.Тарко-Сале (Ямал), « Ищем партнеров по бальным танцам» Владимира Огнева, «Перерыв на тренировке» Марины Пискулиной, «Контрасты» Евгения Щульца. В номинации «Природа» отличился  тюменец Александр Романов за фотографию с берега Обской Губы у поселка Ямбург «Белая полоса».

Среди фотографов из автономных округов Тюменской области бенефис у ямальского фотохудожника Сергея Анисимова ставшего финалистом конкурса сразу с тремя работами: “Дыхание лета Севера” (г.Салехард), “Милашка в чуме” и “Чаепитие в чуме” (оба фото сделаны в п.Се-Яха), также отмечена фотография в спецтеме конкурса «Свадьбы и Похороны» Марата Закирова (г.Лабытнанги) снятая в Мордовии.

Авторы Ханты-Мансийского автономного округа представлены: Татьяной Руденко (г.Ханты-Мансийск) за фото «За новыми победами» в  номинации «Люди.События.Повседневная жизнь»  и Натальей Фиго (г.Радужный) фото деревни Талицы в номинации «Архитектура».

Такое неординарное число призеров из нашего региона в престижнейщем федеральном фотоконкурсе, ставшего конкурентной площадкой для 120 000 фоторабот авторов из 600 городов страны, обусловлено прежде всего активным многолетним развитием документальной пресс-фотографии, проведению обучающих семинаров в рамках межрегиональных конкурсов репортажной фотографии “Памяти Александра Ефремова” (Тюмень-Тобольск), участию наших земляков в тюменских фото конкурсах “Сибирь – страна счастливых людей”, « Тюменский характер – Человек труда!», ямальского фото проекта «Global Arctic Awards» и «Ямал в объективе».

По сообщению оргкомитета конкурса все финалисты проекта «Best of Russia’13», будут представлены в альбоме и на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД в городе Москве,  далее выставка продолжит свою работу в турне по всей России.

загруженное (10)

                                               фото Сергея Анисимова

загруженное (9)                                                 фото Сергея Анисимова

загруженное (3)_новый размер                                                    фото Сергея Анисимова

загруженное (8)_новый размер                                                   фото Сергея Русанова

загруженное (7)_новый размер                                                   фото Татьяны Руденко

загруженное (5)_новый размер                                                   фото Владимира Огнева

загруженное (4)_новый размер                                                фото Марии Пискулиной

загруженное (2)_новый размер                                                      фото Евгения Шульца

загруженное (6)_новый размер                                                  фото Александра Романова

Сергей РУСАНОВ

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: