Гастроли Тюменского филармонического оркестра обещают быть весьма интересными

С 17 ноября у Тюменского филармонического оркестра начался гастрольный тур с необычной логистикой. Сначала вместе с народным артистом Денисом Мацуевым музыкальный коллектив  выступит в столице Ямала, Салехарде. Затем оркестр отправится, чтобы выступить в Москве (Зарядье) и Санкт-Петербурге (КЗ Мариинского театра). Это первые гастроли оркестра под управлением главного дирижёра и художественного руководителя Алексея Карабанова.

Гастроли в Салехард – это совместное выступление с Денисом Мацуевым, ТФО пригласили аккомпанировать на его фестивале. А вот в Москве и Санкт-Петербурге оркестр выступит с другими программами. 19 ноября в Москве Тюменский филармонический оркестр представит произведение Брамса. В Концертном зале Мариинского театра – Бетховена.

У нас программа…если не амбициозная, то достаточно серьёзная. Мы взяли Бетховена, 3-ю симфонию, это такая классика, которая очень показательная. Вроде и традиционная, но непростая: есть «версии», есть традиции, есть разные взгляды. И тут важно показать какой «версии» придерживаемся мы, какого стиля. Также с Чайковским, с «Франческой». Это пьеса, которая во времена Е.А.Мравинского (Мравинский Е.А. – дирижёр, пианист) в Петербурге была одной из самых любимых. Мне один музыкант сказал: надо очень смелым человеком быть, чтобы исполнять произведения из репертуара Мравинского в филармонии! Хотя у нас и не очень большой оркестр. Для Бетховена как раз, а для «Франчески» немного маловат, но, тем не менее, мы постараемся донести то, что хотим. Вот здесь мы играем венскую классику в венском стиле, а здесь – петербургскую классику по-петербургски, вот это мне хочется показать. И если нам это удастся, то я буду счастлив, прокомментировал будущее турне дирижёр.

PARK72.RU

Концертный зал Салехарда

0

Развитие событий

18.11.2021 Этот материал
6 дней спустя Коллектив Тюменского филармонического оркестра выступил в лучших залах страны